Приют для слонов Пиннавела

Приют для слонов Пиннавела

Приют для диких слонов в Пиннавеле был основан в 1975 году с целью заботы, о маленьких слонятах, оставшихся без родителей по какой-то причине. А позже была введена программа по разведению слонов на территории питомника. Условия для животных максимально приближены к естественной среде их обитания.

В 2008 году в питомнике было 84 слона. Самому старшему из них больше 65 лет.

Сильные и здоровые самцы работают на территории питомника, ведь территория большая, а корм перевозить как-то нужно. Каждый взрослый слон съедает около 80 кг травы и 2 кг пищевых добавок.

Самое лучшее время для посещения слонов в приюте Пиннавела - это время купания и кормления. Купают слонов несколько раз день в ближайшей реке Маха Ойа, которая находится на территории питомника. Во время купания туристы могут близко пообщаться с этими огромными животными, если конечно сами не боятся их. Покормить бананами и погладить маленьких слонят по их жесткой шерстке.

За небольшую дополнительную плату туристы могут покормить маленьких слонят молоком из бутылочки. Конечно вместе со смотрителем. Слонята будут крайне благодарны за такое. Но и в общем дети они везде дети. Наблюдать за маленькими слонятами одно удовольствие. Они любопытны, игривы и очень забавны сами по себе. Это уникальная возможность пообщаться с маленьким слоном.

Так же каждый желающий может воочию увидеть, как живут слоны в этом приюте. Это поистине впечатляюще. Они чувствуют себя совсем свободно и даже вольготно, ведь живут на огромной огражденной территории, где в их распоряжении джунгли и водоемы.

На территории слоновьего питомника находится целая улица сувенирных лавок. В некоторых таких сувенирных ларьках можно приобрести бумагу из слоновьего помета. Продавцы дают 100% гарантию, что это сделано из экологически чистого материала. Полученная бумага ничем не пахнет, на вид белая, почти обычная бумага. Отличается только структурой. Из нее делают различные блокноты, тематические книги, плакаты, рисуют картины и даже делают бумажные бусы, которые очень необычно выглядят. Таким образом, питомник надеется привлечь внимание людей и показать, как важны и полезны эти животные в мире людей.

А если же ввам по душе чего поближе, то на странице http://nordural.ru/tour/splav_po_vishere/ вы узнаете про сплав по реке Вишере. Настоящий активный отдых в Пермском крае.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты