Пешие маршруты Грузии: многогранность путешествий

Разнообразие и гостеприимство небольшой страны Грузия, её удивительная кухня хорошо знакомы жителям разных стран мира. Поразиться великолепию гор и загадочности пещерных городов, проникнуться атмосферой старинных храмов, попробовать на вкус воду многочисленных минеральных источников, пройдя по одному из предлагаемых пеших маршрутов сможет теперь любой путешественник, любитель открывать для себя города и страны, природные красоты и новых людей. Пройтись по дорогам этой закавказской страны можно и с детьми школьного возраста, а от предложения подняться на высокогорные вершины Кавказа вряд ли сможет отказаться заядлый альпинист.

Природные контрасты

Походы по Грузии - это хождение по горным тропам и дорогам, с которых открываются впечатляющие панорамы, сочетающееся с осмотром исторических достопримечательностей. Даже начинающие путешественники признают, что все тяготы пути с лихвой окупаются чистейшим свежим воздухом и видом природных красот: полей и лесов, заснеженных гор, горных рек и речушек.

Высокие вкусовые качества блюд грузинской кухни будут прекрасно оттенены не только отменным аппетитом после длительной ходьбы, но и тонкими и острыми восточными приправами, удивительными грузинскими винами и лимонадами, последние из которых напомнят подзабытый вкус детства.

Радость дорог

Живописная природа в ансамбле с архитектурными достопримечательностями, не подвергавшимися уничтожению со времён Средневековья, оставят неизгладимое впечатление на долгое время у каждого участника походов по Грузии. Периодическое «ныряние» в тоннели и огибание скальных выступов, переправы и перевалы останутся в памяти ощущением маленьких побед над собой, особо радостным для жителя большого города. А тёплый чай у костра в дружелюбной туристической компании позволит сильней оценить ценность простых человеческих взаимоотношений.

Пятитысячники Казбек и Шхара покорены уже не одним поколением альпинистов и продолжают приковывать к себе внимание, манить своим величием туристов, только начавших открывать для себя Грузию. Уникальность и самобытность культуры самого древнего селения Грузии, высокогорной деревни Ушгули, создадут ощущение сказочности у каждого, попавшего сюда.

Вкус еды и ласковость моря

Частые познавательные остановки в течение всего маршрута будут сопряжены с регулярным пополнением свежими и сочными фруктами и овощами, местной выпечкой и напитками. Великолепный отдых можно будет дать ногам на берегу моря, на пляже под шум прибоя и вечером в уютных кафе городов и посёлков. Длинная батумская набережная наверняка окажется запечатлённой фотоаппаратами и памятью - красками и ароматами своего круглогодичного цветения.

Разнообразие и качество турпредложений

Представленные и многие другие туристические походы по Грузии позволяют выбрать разные уровни сложности маршрутов, разные варианты ночёвок - в палатках и гостевых домах, для туристов со специальной подготовкой и при полном отсутствии таковой.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты