Пекинская капуста: сажаем рассадным и безрассадным способом

Пекинская капуста: сажаем рассадным и безрассадным способом

Раз уж вы такой заядлый садовод-огородник, то айда смотреть мотоблоки и мотокультиваторы на страницу http://sea-tools.com.ua/catalog/dom_sad_i_ogorod/motokultivatori_i_motobloki. Впечатляющий выбор и доступные цены.

Пекинская капуста богата витаминами, полезна и может расти на любом огороде. Этот сорт капусты имеет хорошие сроки хранения, что немаловажно. Ее выращивание не так уж и сложно, а урожай можно собрать даже два раза за сезон, ведь пекинская капуста скороспела. Хотя, конечно, это зависит от срока ее созревания: различаю как ранние, так и поздние сорта. Главные проблемы пекинской капусты: это крестоцветные блошки, слизни и стрелкование.

И если с вредителями все понятно, то вот предупреждение стрелкования - важная задача садовода-огородника. Зацветает пекинская капуста и дает семена лишь при длинном световом дне. Чтобы этого не произошло, важно правильно посадить растение, а значит - вовремя. Сажать капусту необходимо либо ранней весной - это середина апреля, либо в середине лета - к концу июля. В этот период капуста хорошо приживается, а световой день не так удлинен, как в мае и июне, поэтому можно избежать цветушности. Можно посадить ее и дважды: и в апреле, и в июле, чтобы получить урожай два раза. Можно обратить внимание и на сорта, устойчивые к цветушности, это например, голландские гибриды.

Выращивать капусту можно как рассадным, так и безрассадным способами. Конечно, в преимуществе рассадного способа не приходится сомневаться, но не беда, если посадить ее семенами.

Безрассадный способ выращивания пекинской капусты.

Семенами пекинскую капусту высаживают на самом светлом участке огорода. План посадки: 30*30 см. Лунки подготавливают небольшие, чтобы в них поместилось пол-литра перегноя (компоста) и стакан золы древесной. После хорошо поливают, а затем сеют семена, которые засыпают сверху землей (2см.) Затем землю сверху посыпают опять же золой, и обязательно накрывают пленкой. Через неделю можно ждать всходов.

Рассадный способ выращивания пекинской капусты.

На рассаду капусту можно высаживать несколько раз: в конце марта и в конце июня. Поскольку пикировку она переносит очень плохо, приживаться на новых местах не любит, то лучше всего сажать сразу в обособленные торфяные горшочки, или в какую-то подобную тару. Земля для рассады нужна рыхлая. Это может быть перегной + кокосовый субстрат, либо дерновая земля + торф. Заделка семян происходит на глубину 1 см. После этого, горшочки ставят туда, где темно и тепло, до появления всходов. Как только это появление произошло, сразу же выносим капусту на свет, и обеспечиваем ей хороший полив, не допуская пересыхания почвы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты