Озеро Иссык-Куль

Иссык-Куль можно по истине назвать райским местом. Горное озеро находится в Киргизии и расположено между горными массивами Кюнкей и Терскей-Ала-Тоо, и Тянь-Шаня на высоте около 1600 м. Глубина его достигает 700 метров, и по прозрачности воды Иссык-Куль занимает 2 место в мире. Пляжи озера песчаные и гальковые. Климат близ Иссык-Куля летом весьма интересный. Днем температура воздуха достигает 35 градусов тепла, а ночью опускается до +12.

Близ озера расположены различные достопримечательности: это и музей первооткрывателя Н. М. Пржевальского, живописные горные ущелья Джете Огус, Григорьевское, Барскоон и Семеновское, знаменитая дунганская мечеть в г. Каракол, множество источников и горных водопадов. Также, согласно легенде местных жителей, на северном берегу озера находится саркофаг, в котором покоятся мощи святого апостола Матфея.

Отдыхать на Иссык-Куле, по современным меркам, весьма не дорого. Комфортабельный отель с трехразовым питанием в сутки стоит от 700 до 2000 рублей. Также можно снять жилье в близ лежащем поселке за 300 рублей. Однако стоит отметить, что здесь действует киргизская валюта - сом, курс ее составляет 1 сом = 0,94 рубля. Местные жители весьма добрый и гостеприимный народ. Встретить и угодить гостю для них особая честь, поэтому они всегда рады туристам. Иссык-Кульская кухня может покорить даже самого изысканного гурмана своим разнообразием лагманов, бешбармака, ала-арчи и дым-лямы.

Это уникальное место для летнего отдыха с семьей, с друзьями и в одиночку.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты