Отдых в Анапе на любой вкус

Отдых в Анапе на любой вкус

Этот город-курорт наравне с Сочи, Евпаторией является лучшим для семейного отдыха. И не только летом, когда море так приятно для купания, а любители загара нежатся под лучами южного солнца. И в начале весны, и поздней осенью Анапа привлекает многих туристов отдохнуть здесь, чему много причин.

Климат здесь комфортный, воздух напоен ароматами теплого Черного моря, купальный сезон - с мая по октябрь. Пляжи из мелкого песка шириной в десятки метров протянулись на многие километры от центра Анапы до дальних курортных поселков, входящих в состав курорта: Нижнего и Верхнего Джемете, Витязево. С городом их связывает Пионерский проспект, по которому курсируют автобусы, маршрутные и легковые такси. Вдоль этой приморской улицы по обеим сторонам огромное количество домов отдыха, гостиниц, пансионатов, лечебных, оздоровительных учреждений для детей и взрослых, принадлежащих многим федеральным ведомствам, крупным предприятиям, фирмам. Организовать отдых в Анапе для своих сотрудников, работников давно стало престижно, что видно по присутствию здесь всех силовых министерств, налоговой полиции, службы судебных приставов, Центрального Банка и даже Большого театра. Практически все государственные, а также многие частные учреждения работают весь год, а путевки в них распределены на месяцы вперед.

Рельеф местности везде ровный, приятен как для неспешных прогулок, так для любителей быстрой ходьбы и бега. Пляжи Анапы не разделены никакими преградами, поэтому всегда вдоль берега можно увидеть группы отдыхающих, любующихся прибоем, дышащих морским воздухом. Променад набережной, пешеходные дорожки к морю, множество скверов, удивительная чистота в городе - все это создает неповторимый колорит Анапы, который нельзя спутать с любым другим курортом.

Не только оздоровительные учреждения, гостиницы, отели сегодня привлекают туристов, но и частный сектор Анапы - гостевые дома, квартиры, хостелы. Здесь отдыхающим легче найти место у самого моря по значительно меньшей стоимости проживания. При этом не теряя в степени комфорта, живя по своим привычкам и желаниям, не подчиняясь режиму организованного отдыха. Кроме того, это решает проблему парковки для тех, кто приехал в город на своем автомобиле, а не прибыл поездом, самолетом.

Туристов с каждым годом становится больше. Слова Анапа, отдых стали синонимами для многих людей, побывавших здесь и планирующих проведение будущего отпуска.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты