Устраняем неполадки с дверью

Устраняем неполадки с дверью

Может быть, террасная доска и не самый подходящий материал для двери, зато она идеально подойдёт для создания уютного местечка на вашей даче, где хорошо собраться всей семьей по любому поводу. Экологично и Эстетично!

Случается так что при установке двери совершаются неполадки. Устранение этих неполадок достаточно сложное дело.

Если вы закрываете дверь, и она перекашивается, следует отрегулировать замок. Есть замки регулируемые, нужно всего лишь исправить штифт замка на косяке. Чтобы исправить, необходимо немного ослабить крепления, стукнув по штифту или замочку, пока замок не встанет в нормальном положении, и попробовать закрыть дверцу, перед этим не забудьте затянуть крепления. Так можно сдвинуть заднюю часть двери кверху или низу, наружу или внутрь.

Бывает, что передняя часть двери выступает вперед или протоплен, нужно немного ослабить петлю и сдвинуть петли по очереди наружу или внутрь. Ни в коем случае не ослабляйте сразу все петли, иначе можно пострадать.

Бывает еще проблема, такая, что когда дверь открыта, она так сильно висит вниз, если нужно закрыть дверь, её нужно поднимать, иначе замок не закроется. Есть крепления, которые трудно поменять, например, на автомобильных дверях. Там установлены болты с шестигранной головкой обычно необходимо применять проникающее масло. Затем просто постучите немного молоточком. Перед тем как вытащить такой болт отверткой, нужно убедиться, что вы используете правильную отвертку. Если все же не получается, можете воспользоваться последним средством — это ударный инструмент. Когда ударяете инструментом по деталям, нужно рассчитывать вашу силу, иначе можно согнуть детали в ненужном направлении.

Еще одна неполадка, это когда дверь прилегает неплотно, все щели уплотняются эластичной резиной. Если щель широкая, необходимо сначала зашкурить от краски ту часть двери, на которую будете крепить эластичную резину планкой шурупами и клеем. На полу можно нарастить порог или сделать то же самое. Очень большие щели образуются из-за того, что двери или дверная коробка скрутились. Щель можно закрыть планкой пенопласта. Если щель со стороны петель образовалась, то это означает, что петли были насажены в поверхности коробки. Их нужно открутить и насадить заново, по больше углубив их.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты