Обзор городов России: Магнитогорск

В условиях нарастающего экономического кризиса популярным среди россиян становится внутренний туризм. Многие туроператоры предлагают своим клиентам путешествовать по России с комфортом. Помимо широко разрекламированных и пользующихся большим спросом направлений набирает популярность посещение маленьких городов, расположенных далеко от административного центра.

Один из таких городов, который стоит посетить, расположен на Южном Урале, в 1694 километрах от Москвы.

Магнитогорск - это моногород, основанный в 1929 г. В нём разместился один из крупнейших металлургических заводов России ОАО «ММК». Многие привыкли считать Магнитку исключительно столицей чёрной металлургии, но это не так.

Магнитогорск - один из 11 городов мира, которые построены в двух частях света. Его территория раскинулась на обоих берегах реки Урал. Именно поэтому официальный слоган города: «Магнитогорск - место встречи Европы и Азии».

Этот город - родина одного из сильнейших хоккейных клубов России - команды «Металлург», неоднократного победителя и призёра домашних и Европейских чемпионатов.

Именно здесь установлен знаменитый монумент «Тыл-фронту», являющийся частью триптиха, наряду памятниками с «Родина-Мать» и «Воин-Освободитель».

Есть в Магнитогорске и памятник архитектуры федерального значения - «Первая палатка». На постаменте высечен отрывок из стихотворения известного уральского поэта Бориса Ручьёва, посвящённые самоотверженности строителей города и комбината.

Город придётся по вкусу очень многим. Ценители архитектуры наверняка обратят внимание на уникальность Ленинского района, который считается образцом неоклассицизма. Многим этот район напоминает Санкт-Петербург. Обязательно стоит посетить Немецкий городок - уютный квартал, построенный пленными немцами после окончания Великой Отечественной войны.

Молодёжи придётся по вкусу Международный фестиваль «Половодье». Он проводится ежегодно летом и собирает большое количество молодых талантливых дизайнеров.

А расположенный в окрестностях города горнолыжный курорт станет подарком для всех любителей зимних видов спорта.

Ценителям древностей стоит посетить Аркаим.

Магнитогорск активно растёт и развивается. И туризм - это одно из перспективных путей этого развития.

Но в преддверии лета актуальней, пожалуй, будет арендовать на сайте http://take-auto.ru/ машину и отправиться в путешествие по Крыму, а Магнитогорск оставить, на те времена, когда уж совсем будет не куда поехать.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты