Активный отдых в «лесу самоубийц»

Активный отдых в «лесу самоубийц»

Любому туристу знакома гора Фудзияма, являющаяся общепризнанным символом Страны восходящего солнца наравне с цветущей сакурой и прячущей за веером лицо гейшей, однако, далеко не каждому туристу известно о перспективе прогуляться по лесу Аокигахара Дзюкай - лесу самоубийц, — который лежит у самого основания Фудзиямы.

Аокигахара Дзюкай можно перевести, как «равнинное море зелёных деревьев», и это действительно так. Глядя на густо поросшую многовековыми деревьями местность с одной из смотровых площадок Фудзи, и вправду начинает казаться, что вскоре и гору поглотит шелестящее кронами море.

Если не обращать внимания на название и не знать ничего об истории этого места, то Аокигахара вполне может показаться неплохим местом для пикника или пешей прогулки для экстрималов, так как лес и вправду живописен: деревья плохо пропускают солнечный свет, потемневшие от времени корни вырываются из-под земли, выползая на дорогу, толстый слой мха глушит все звуки, не слышно ни пения птиц, ни привычных звуков дикой природы - лишь шелест и бесконечная капель в глубоких пещерах, и это ещё не говоря о том, что в этом лесу наблюдается магнитная аномалия, из-за чего любой компас становится совершенно бесполезной безделицей! Неудивительно, что заходя в лес, сопровождающий настоятельно рекомендует не отрываться от группы и внимательно смотреть под ноги, ни в коем случае не сходя с тропы.

Про сопровождающих следует сказать полнее - как правило, каждый из них является профессиональным психологом, чьей главной задачей является не проведение экскурсии, а предупреждение возможного летально исхода, а вот здесь начинает действовать не лучшая репутация этого места.

Изначально в Аокигахару Дзюкай в особенно тяжёлые годы местные жители приводили стариков и бросали на голодную смерть, чтобы хватило припасов на более молодых членов общины, а через пару веков всё те же местные и вовсе перестали заходить в лес, боясь возмездия погибших там и неупокоившихся. На некоторое время об Аокигахаре практически забыли, а новый бум «популярности» он пережил в 70-е, когда на японских прилавках появилась книга, описывающая самые удобные способы совершения самоубийства, а Аокигахара приводился автором как лучшее место для того, чтобы завершить своё земное существование. Вскоре книга была изъята из продажи, однако, процесс уже начался, и сегодня Аокигахара является вторым местом по количеству людей, добровольно свёдших здесь счета с жизнью.

Но даже несмотря на это Аокигахару Дзюкай всё же следует посетить тем людям, которые не прочь пощекотать себе нервы, а возможно, и лично встретиться со сверхъестественным, однако, с тропы всё же не следует сходить - существует риск наткнуться на одного из «вечных» обитателей леса, которого пропустили во время предыдущих поисковых акций.

Или отправляйтесь в гостевые дома в Витязево на Чёрном море, если пока не готовы к столь экстремальному отдыху. В мае пока совсем не дорого, а погода уже многообещающая.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты