Загадочная Хакасия

Загадочная Хакасия

Если вы так любите путешествовать по России, то наверняка когда-нибудь окажетесь в Смоленске. Тогда вам и пригодится Гостевая Свобода, чтобы снять квартиру посуточно.

Хакасия - республика, находящаяся в Восточной Сибири. Её природа поражает разнообразием. Здесь и леса, и горы, и поля. Древние захоронения и святилища, наскальные рисунки и важные археологические находки - вот она, загадочная Хакасия. Спектр предложений Хакасии очень широк: рыбалка, охота, катание на лыжах.

В летнее время года стоит посетить целебные курорты. Хакасия славится своими озёрами. Это и Тус - солёное озеро, и Улукголь, славящееся птицами, живущими поблизости, и Беле, удивляющее наличием и пресной, и солёной воды. К каждому озеру прилегают комфортные базы отдыха.

Хакасия завораживает своей природой. Быстрые реки и величественные горы привлекают туристов со всех уголков земного шара. Но и памятники природы, сотворённые руками человека тоже обладают удивительной красотой. К таким достопримечательностям можно отнести Туимский провал. В 20 веке, недалеко от села Туим, велась добыча медной руды. Но в 1955 году, рудник стал представлять опасность для работников и добыча полезных ископаемых прекратилась. Теперь в этом провале сияет ярко-зелёное озеро, привлекающее туристов.

Ещё одной удивительной достопримечательностью считается Сулекская писаница. Это наскальные рисунки, возраст которых шесть тысяч лет! В основном петроглифы описывают быт древних людей: древние обряды шаманов и охоту. Это место больше всего подходит, чтобы окунуться в историю.

Стоит посетить и Хакасский заповедник «Казановка». Это целостная экосистема, а не отдельные памятники. Интересен заповедник древними захоронениями, ценными археологическими находками и богатой флорой. Из представителей фауны, чаще всего здесь можно встретить бабочек, самыми редкими из которых являются павлиний глаз и аполлон.

В Хакасии можно найти развлечения на любой вкус. Ценителям искусства придётся по вкусу парк с топиарным искусством, театр «Читиген» и краеведческий музей. Того, кто хочет насытиться духовной пищей, ждут в Спасо-Преображенском соборе. Он построен в 2001 году и представляет собой величественное строение.

Достопримечательности Хакасии можно описывать бесконечно долго. Но одно точно становится ясно: отдыхая в Хакасии, душа наполняется спокойствием, сердце - радостью, а в памяти навсегда останется образ этого загадочного края.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты