Испания. Барселона – по следам Карлоса Сафона

Испания. Барселона – по следам Карлоса Сафона

Выбрав на странице http://espanaservice.ru/services/251-arenda-avto-s-voditelem-v-barcelone авто с водителем, можно весьма продуктивно провести время в Барселоне, прокатившись по следам Карлоса Сафона.

Карлос Руис Сафон - это один из самых известных испанских писателей, чьи книги был изданы в более чем сорока странах. Они имеют замечательный сюжет, яркий язык и темные тайны, скрытые между последовательными страницами истории. Это способствуют тому, что многие туристы хотели бы увидеть Барселону глазами автора или персонажей из его произведений. Для этого вы можете воспользоваться тремя способами.

Специальная экскурсия

Это лучший способ посмотреть Барселону по примеру Сафона. В зависимости от организатора прогулка может включать в себя меньше или больше достопримечательностей, но основными из них являются: Ла Рамбла (на ее конце находится Арко-дель-Театро, на котором находится Кладбище Забытых Книг - приложив немного фантазии, вы конечно, его увидите), восхитительный Парк Гуэля, или Barri Gotic. Все проходящие по пути улочки, церкви, площади и собора наиболее красиво выглядят в вечернем блеске, поэтому некоторые любители Сафона едут на прогулку, даже несколько раз, чтобы понять то, о чем читали.

Барселона в Испании

К сожалению, в ходе этой экскурсии мы не имеем возможности отсоединения от группы и самостоятельного изучения города, а также сделать покупки на самом большом рынке, расположенном на La Rambla. Поэтому многие туристы предпочитают самостоятельные экскурсии по Барселоне.

Экскурсия с бумажным гидом

Говоря о любителях книг, не может не быть варианта ходьбы с бумажным путеводителем. На выбор у нас есть, в частности произведение - Тень ветра. Путеводитель по Барселоне на русском языке или специальное издание Guia de la Barcelona de Carlos Ruiz Zafón, автором которого является Серхи Дориа. Эта книга также доступна на английском языке под названием The Barcelona of Carlos Ruiz Zafón: a guide. К сожалению, русскую бумажную версию сегодня очень тяжело достать. В руководстве мы можем не только узнать определенные места и их историю, но также испытать, какие чувства сопровождали автора в ходе творческого процесса. Книга может скрасить нам осенние вечера и вдохновить нас принять участие в незабываемой прогулке по Барселоне по примеру любимых героев.

План собственный

Для тех, кто имеет в себе жилку организатора и исследователя, лучшим выходом будет самостоятельное планирование маршрута. В зависимости от того, какой роман наиболее любим и читаем - на этот раз можно обойтись блокнотиком и карандашом.

Карта Барселоны. Планирование изучения

Мы сохраняем места, которые нас заинтересовали на карте. Нам остается составить порядок посещения отдельных мест и купить билеты на самолет.

Независимо от того, какой способ посмотреть Барселону по следам Карлоса Сафона мы выберем, одно ясно точно - любители автора, безусловно, будут чувствовать себя волшебно, идущие между неизвестными уголками испанского города и где-то в голове будет сопровождать мысль - „это случилось здесь”. Это и сделает подобные места еще более волшебными.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты