Окрестности Петропавловска-Камчатского. Что посмотреть за 1-2 дня

Окрестности Петропавловска-Камчатского. Что посмотреть за 1-2 дня

Природа Камчатки уникальна. Обусловлена её уникальность положением полуострова на стыке литосферных плит, сейсмической активностью и геотермальными проявлениями.

Одним из известнейших курортов с термальными водами является село Паратунка. Оно расположено в 70 километрах от столицы Камчатки - Петропавловска-Камчатского. Это бальнеологический (водолечебный) курорт, где расположились более тридцати баз отдыха, бассейнов, санаториев и гостиниц. Курорт богат лечебными грязями и термальной водой, на основе которой работает местная ТЭЦ.

Множество бассейнов с термальной водой неизменно привлекают каждого, кто выбрал отдых на Камчатке. Здесь имеются бассейны разных ценовых категорий и степеней комфортности. От простых, как «Медвежий угол», до самых современных - «Антариум», «Голубая лагуна» и др.

В селе расположен санаторий для военнослужащих и членов их семей «Паратунка», специализирующийся на заболеваниях опорно-двигательного аппарата, нервной системы, кожи и гинекологических заболеваниях.

Другое место с целебными источниками - Зеленовские озерки. Здесь расположена база отдыха, оборудованная родоновыми термальными ваннами, а также озеро с холодной водой. Погружение в ванны полезно чередовать с погружением в озеро.

Петропавловск окружен вулканами. К ним относятся как вулканы, именуемые «домашними» - Козельский, Авачинский и Корякский, которые видны из города, так и ряд других, расположенных в непосредственной близости.

Одним из увлекательных способов провести 1-2 дня и поближе познакомиться с природой Камчатки является восхождение на вулкан. Местные туристические фирмы предлагают однодневные туры на Камчатку, в которые входит посещение Авачинского, Мутновского и Горелого вулканов. Восхождения не сложные, справится даже неподготовленный человек. Экскурсии начинаются от подножия вулканов. С вершин открывается изумительный вид на океан и окрестности. Кроме того, такая прогулка - прекрасный способ испытать себя на прочность.

Не менее интересный и увлекательный способ провести несколько часов, не удаляясь далеко от города - заказать водную экскурсию по Авачинской бухте. В ходе путешествия туристам предлагается не только посмотреть на Петропавловск и его окрестности с океана, но и порыбачить, попробовать местные деликатесы…

Если есть финансовые ограничения, в погожий день можно съездить на океан, поваляться на необычайно мягком чёрном вулканическом песке, и даже искупаться в холодной и манящей океанской воде.

Большой популярностью пользуются экскурсии в парк «Голубые озера», объединяющий комплекс из трёх озер, расположенных в 60 километрах от города. Их необычно яркий цвет обусловлен отражением света от ледяного дна озёр.

Таким образом, имея 1-2 дня свободными при хорошей погоде можно полюбоваться прекрасной Камчатской природой, а если же с погодой не повезло - отдохнуть и набраться сил в термальных источниках.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты