Как мы спасли наши зубки

Как мы спасли наши зубки

Когда мы с моей дочкой первый раз осознанно пошли к стоматологу, нам попался очень неприятный врач, и дочка сильно испугалась. После того похода Ксюша начала бояться всех врачей, а стоматологов больше всего. Я прекрасно понимала, что с её боязнью надо было срочно что-то делать - за зубами нужно приучать самостоятельно ухаживать с самого детства, а как тут приучишь, если все предложения «сходить к доктору и посмотреть твои зубки» заканчиваются слезами от страха! Были у многих врачей, и отовсюду уходили в слезах и без осмотра. Честно говоря, я уже хотела вести ребёнка к психологу. Подруга, которая прекрасно знала всю историю, посоветовала сходить в клинику «Стоматологическая династия». Очень хвалила и обещала, что помогут. Не обманула) Мы записались на консультацию и пошли проверять зубки.

В клинике очень уютно, атмосфера вызывает доверие и расслабляет. Я поверила, что всё у нас получится. Сам приём прошёл просто отлично - я первый раз увидела, что значит профессиональная работа именно детского стоматолога. Врач помог Ксюше адаптироваться и не торопил её, а я всё время была рядом с ней. За то время, пока мы были на приёме, дочка ни разу не заплакала. Я считаю, это отличный показатель профессионализма детского врача.

Удалось провести осмотр, теперь я знаю, на что обращать внимание при уходе. Для меня открытием стал тот факт, что молочные зубы тоже нужно лечить, а Ксюше было очень интересно узнать, как же правильно чистить зубки. Никакого запугивания из разряда «будешь есть много сладкого, все зубы выпадут и уже никогда не вырастут» (реальная цитата от одного горе-врача), всё очень доброжелательно и тактично. Наконец-то у нас есть чёткий план лечения на ближайшее время и я знаю, куда идти, если вдруг надо будет срочно вылечить или вырвать зуб. А на прощание нам подарили небольшой подарок и окончательно завоевали расположение и доверие нашей семьи!

Я в полном восторге от посещения, и могу с уверенностью сказать: самый лучший детский стоматолог в Киеве - в этой клинике. Честно говоря, у меня даже вопрос не стоит, продолжать лечение в клинике или нет, хотя некоторые просто проходят консультацию и уходят лечиться куда-то в другое место. Будем выполнять все рекомендации врача, а через две недели придём на первое лечение - такой интервал нам также посоветовал врач, ребёнок успеет осознать всю информацию, а я за это время подготовлю её к следующему посещению. Очень рада, что мне наконец-то удалось найти прекрасного детского стоматолога, который смог найти контакт с моим ребёнком. Теперь я рекомендую клинику всем своим подругам, у которых детки боятся лечить зубы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты