Хорватия и Черногория: бюджетный отдых наедине с природой

Хорватия и Черногория: бюджетный отдых наедине с природой

Недорого и вместе с тем очень неплохо отдохнуть можно в Хорватии или Черногории. Местные гостиницы и пансионаты в плане комфорта не сравнятся с отелями более продвинутых курортов, но зато и цены на отдых в этих странах соответствующие.

Отдых в Хорватии

Отдых в Хорватии подчиняется золоту правилу «как можно ближе к природе». И этому правилу следует все, правда - каждый по-разному. Одни наслаждаются отдыхом на пляжах, где вместо традиционных зонтиков тянутся ввысь сосны и прибрежные воды прозрачны на несколько десятков метров в глубину. Вторые предпочитают целебную силу местных здравниц и отправляются на минеральные источники. А третьи и вовсе покоряются зову природы и проводят отпуск на одном из многочисленных нудистских пляжей страны. Туры в Хорватию популярны и у любителей экскурсий.

Хорватские города Дубровник, Брела, Сплит, Трогир и Пореч включены в список всемирного наследия Юнеско. Каждый из них по-своему величественный и может похвастаться древними крепостями, величественными соборами и достопримечательностями на любой вкус.

Одной из особенностей Хорватии является множество островов у ее береговой линии. Одни из них необитаемы, а на других располагаются целые города. На островах можно отдохнуть от городской суеты и набраться сил на год вперед. Пляжи в этой стране каменистые, но на них есть все необходимое для комфортного отдыха. В последние годы туры в Хорватию все чаще приобретают любители путешествовать самостоятельно, благо для этого здесь есть все необходимое. 

Отдых в Черногории

Черногория - оптимальный вариант для бюджетного и в тоже время незабываемого отдыха. Поездка в эту страну принесет массу удовольствия любителям провести время наедине с природой. А особенно теплый прием ожидает здесь нудистов, для которых оборудованы отдельные пляжи. Автобусные туры в Черногорию - идеальный вариант для тех, кто хочет получить от отпуска по максимуму и при этом по минимуму потратиться. Здесь это удастся как ни в какой другой стране мира.   

Одно из главных богатств Черногории - пляжи. Длина береговой линии здесь составляет порядка 73 км и на ее протяжении есть пляжи на любой вкус: песчаные, галечные, каменистые. Но их объединяет одно - кристально чистая и прозрачная вода. А если безделье надоест - всегда есть возможность отправиться в увлекательную экскурсию. Наибольшей популярностью у туристов пользуются автомобильные прогулки вдоль побережья, винные и гастрономические туры, морские прогулки на быстроходном катере. Благодаря обилию экскурсионных маршрутов, автобусные туры в Черногорию - еще и превосходная возможность провести время с пользой.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты