Выбираем идеальный цвет волос по цветотипу

Выбираем идеальный цвет волос по цветотипу

Как известно, многим женщинам, подбирая цвета одежды или макияж, следует принимать во внимание то, к какому типу она относится. В настоящее время имеет место 4 типа. Они получили свое название в честь четырех времен года. Знание того, как какому сезону относится тип, можно без проблем определить подходящую палитру оттенков. Тоже относится и к цвету волос. Ведь каждой женщине частенько хочется не только обновить свой гардероб, но и собственный стиль.

Весенний тип характеризуется теплыми оттенками, яркими, нежными и мягкими переходами от одного цвета к другому. В представительниц этого типа всегда светлая кожа и волосы, которые имеют золотой отлив. Никогда не встречаются женщины с карими глазами и темными волосами. И в таком случае при выборе цвета для покраски волос следует остановиться на нежных золотых и медовых оттенках. Ни в коем случае не нужно коренным образом переменять цвет волос, это может невыгодно смотреться из-за почти прозрачной кожи весенних девушек и светлых глаз. Иногда, в зависимости от насыщенности натурального цвета, стоит использовать более темные оттенки - светло каштановый или ореховый.

Лето, как ни странно, считается цветотипом холодным, которому присущи легкие и пепельные оттенки. Этот тип может быть как ярко выраженным, так и наоборот. Цвет волос может изменяться под действием солнечных лучей, но всегда имеется пепельная нотка. Глаза также имеют всевозможные вариации серого цвета, с вкраплениями голубого, зеленого или орехового оттенков. Подходящим цветом для покраски волос будут светлые пшеничные оттенки для светлых типов, и темные каштановые или красноватые отблески для темного летнего типа.

Осенний цветотип теплый, но отличается от весеннего более насыщенными оттенками. Чаще всего представительницы прекрасного осеннего типа обладают волосами рыжеватого отлива и яркими карими, темно-зелеными и янтарными глазами. Подходящим цветом волос смогут стать оттенки каштанового, более насыщенный рыжий цвет и темно-коричневые оттенки. Так как женщинам осеннего типа подходят теплые оттенки, можно попробовать другие темные и насыщенные цвета, за исключением черного.

Зимнийхолодный цветотип, отличается тем, что у представительниц этого типа глаза ярких и насыщенных оттенков, хотя встречаются и кареглазые, а также бледная молочная кожа. Прекрасным цветом волос для зимних женщин могут быть темные и насыщенные цвета, придающие легкий синеватый оттенок. Еще можно прибегнуть к цветам, которые оттеняют волосы красным. Стоит исключить всевозможные оттенки рыжего, так как они неуместны для холодных типов.

Добро пожаловать в barberestet.ru, если вы мужчина и не хотите сами разбираться во всех тонкостях цветотипов, а предпочитаете отдаваться в руки профессионалов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты