Канадское гражданство – правила выдачи

Канадское гражданство – правила выдачи

Канада - привлекательная для проживания страна. Получить статус гражданина в ней стараются многие люди. Несмотря на то, что статус постоянного жителя от гражданства практически не отличается, последний вариант является более предпочтительным. Статус постоянного жителя можно легко потерять, если будут нарушение даже самые небольшие требования к пребыванию. Кроме того, граждане Канады могут посещать многие страны без оформления каких-либо виз. Канадцев охотно пропускают через границы.

Условия получения гражданства не так уж и сложны. Для этого потребуется иметь статус постоянного жителя, проживать в стране и быть старше восемнадцати лет. Чтобы оформить получение гражданства Канады, также потребуется прожить не менее трех лет на территории этой страны за последние четыре года. Учитывается в этом сроке только то время, которое человек фактически пребывал в стране, а не календарные сроки от въезда или выезда. Если в Канаде проживать без статуса постоянного жителя, время пребывания при принятии решения о выдаче гражданства также учитывается, но только его половина. Если, например, прожить в стране по студенческой визе один год, зачтется только полгода.

От будущего гражданина также требуется знание на определенном уровне английский или французский язык, поскольку они являются официальными для этой страны. Человек должен не только понимать других людей, но быть способе писать и читать, поддерживать беседу на одном из этих языков. Чтобы подтвердить знания, нужно будет сдать тесты. При выдаче гражданства проверяется наличие знаний географии и истории страны, правах и обязанностях канадцев. Для проверки их также используют тестовые задания.

Чтобы стать гражданами Канады, детям проживать в течение трех лет в этой стране не требуется. Подать заявление могут родители, которые сами оформляют гражданство или уже являются гражданами Канады. Сдавать тесты молодым будущим канадцам не требуется.

Канада не выдает гражданство людям, которые в последние четыре года были осуждены условно или с реальным отбытием наказания в тюремном учреждении. Лишенным в последние пять лет перед подачей нового заявления гражданства лицам также будет отказано. Не принимает эта страна обвиняемых в преступлениях против человечества и других серьезных нарушениях, считающихся по всему миру недопустимыми. Невозможно оформить гражданство и людям, которым на территории страны находиться запрещено, так как до этого они были из нее депортированы.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты