Древний город Бухара

Древний город Бухара

Если вы никогда не были в Узбекистане, то скорее всего посещение этого государства начнётся с одного из самых древних городов - Бухары. Экскурсия в город, с которым связано множество легенд и приданий, вызывающий у нас плотные ассоциации со всеми восточные сказки, и сегодня перенесет вас в далекие времена Тамерлана и Саманидов. История города насчитывает две с половиной тысячи лет, но и сегодня вы сможете увидеть памятники древнейшей культуры, сохранённые до наших дней.

С 1993 года историческая часть города внесена в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Название города менялось много раз, Пу Хо или Бухо, Ну Ми и Буге, как называли его китайские путешественники, название Бухара, в переводе с сантикридского "монастырь", город получил во времена саманидов.

Увлекательное путешествие в Бухару начинается с древнего города. Опытный гид расскажет историю минарета Калян, расположенного на центральной площади Регистан, возвышающегося над городом на 46 метров. Именно с этой величественной башни муэдзин созывает всех на молитву. Ансамбль Люби-Хаус, излюбленное место отдыха жителей и гостей города, здесь вокруг искусственного водоема, расположились медресе Кукельдаш и медресе Диван-Беги.

Крепость Арк, фундамент которой был заложен ещё примерно в VI веке до нашей эры и сегодня поражает своей величественностью и великолепием. До начала двадцатого века, крепость служила дворцом для правителей Бухары. Площадь памятника более четырех гектар. Семь столбов, выстроены в том же порядке, что и звёзды в созвездии Большая Медведица, трогательная история любви, изгнанного принца Сиявуша и дочери правителя Афросиаба, которую расскажет вам гид никого не оставит равнодушным.

Торговые купола, возведённые на пересечении улиц, во времена Великого Шёлкового Пути, и сегодня являются центром торговли ювелирных украшений, тюбетеек и расшитых бисером меховых шапок. В Бухаре действуют средневековые бани и уникальные памятники средневековья, восточные рестораны, чайханы, где можно отведать вкусный узбекский плов и ароматный чай, насладится неповторимым колоритом Востока. Интереснейшие традиции, увлекательные легенды и радушие местных жителей ждут вас в этой стране.

Бухара - уникальный и неповторимый город, это дивная, восточная сказка, и она готова поделиться с вами своими древними тайнами, а русскоговорящие гиды познакомят вас с этой сказкой, и вы непременно захотите вернуться сюда еще раз.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты