Что вы знаете о кокосовых матрасах от магазина "Пружинка"?

Что вы знаете о кокосовых матрасах от магазина

Кокосовая койра - превосходный наполнитель для ортопедических матрасов. Многие знают об этом материале только то, что из него изготавливают очень жёсткие сальные принадлежности. Но не всё так однозначно: если вы думаете, что, купив кокосовый матрас, будете мучиться и спать на поверхности, напоминающей струганые доски, значит, вы ровным счётом ничего не знаете о койре.

Какие же достоинства есть у этого материала? Интересными фактами о кокосовой стружке поделились сотрудники интернет-магазина «Пружинка». Магазин специализируется на продаже спальных принадлежностей и аксессуаров, и кому, как не его консультантам, знать, чем хорош тот или иной наполнитель!

Одно из самых главных достоинств кокосового волокна - это долговечность. Матрасы с койрой в Воронеже служат по 10-15 лет, и даже после этого они не портятся, не рассыпаются в труху, не начинают плохо пахнуть и становятся домом для различных насекомых и сапрофитов, в частности, для пылевых клещей. Конечно, речь идёт только о качественных изделиях. Другое важное преимущество - возможность выбрать любую степень жёсткости. Используя современные технологии, производители создают матрасы на любой вкус.

Как добывается волокно?

Сырьё для наполнителя добывают из частей зрелых кокосовых орехов. Качественные волокна имеют коричневый цвет, они как бы спутаны между собой. В процессе производства койра подвергается латексированию, в результате наполнитель приобретает эластичность. Иногда сырьё добывается из недозрелых орехов. Такую койру легко отличить по цвету: они бледно-коричневая или почти белая. Если потереть её между пальцами, она крошится. Чтобы матрас сохранял форму, такое волокно пробивают специальными иглами. Изделия с недозрелой койрой обычно стоят дешевле, однако они небезопасны для детей. Дело в том, что микроскопические частицы материала, по сути, представляющие собой труху, попадают в лёгкие и оседают там.

Как не ошибиться?

При покупке будет нелишним заглянуть внутрь матраса и посмотреть, что там есть. Производители обычно предоставляют такую возможность: на обивке есть застёжка-молния. Если же вы покупаете изделие через интернет, отдавайте предпочтение проверенным продавцам. В частности, клиенты интернет-магазина «Пружинка» могут быть уверены в том, что им не подсунут товар ненадлежащего качества.

И напоследок ещё один важный нюанс: толщина наполнителя, если в матрасе присутствует только он, не должна быть меньше 3 см, и уж тем более не стоит покупать изделие высотой 2 см, даже несмотря на экономию. В таких моделях наполнитель не отличается высоким качеством. Помните, что речь идёт о здоровье вашей семьи!

Источник: ООО "Пружинка" - матрасы в Воронеже от производителя

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты