Что нужно знать при покупки в дом маленького щенка

Что нужно знать при покупки в дом маленького щенка

Первое правило, которое должны усвоить все, кто решил обзавестись четвероногим питомцем, гласит - нереально маленькая цена щенка, зачастую, говорит о его неполноценности. Пословицу о том, что дважды платит самый скупой человек, знают многие, однако эти же многие не перестают наступать на одни и те же грабли. Щенки голден золотистого ретривера, купленные в питомнике, никогда не будут стоить 2000 рублей, однако не стоит думать, что цена их будет заоблачной. Застраховать себя от обмана со стороны перекупщиков или же просто дилетантов, можно лишь одним способом - покупать щенков у ответственных лиц, то есть в питомнике. И уж очень большой ошибкой будет покупка щенка на «птичьем рынке», так как купить там здоровую и породистую собаку просто невозможно. В первую очередь стоит обратить внимание на аппетит щенка, если он будет с удовольствием есть обычную перловую кашу, то это говорит о его хорошем здоровье.

Лишь единицы из продавцов являются хозяевами щенков, остальные - перекупщики, преследующие единственную цель - заработать как можно больше. О том, что щенки, продаваемые на таких рынках могут выдаваться за совершенно другую породу, ходят анекдоты.

Как правило, привитыми являются лишь единицы. Большинство же заражены различными инфекциями, которые из-за антисанитарии не переводятся на рынках. Ветпаспорта если и есть, то большинство из них липовые, такие же слова можно сказать и по поводу документов. Нередко продавец предлагает красивого беспородного щенка, утверждая, что это голден ретривер. Щенки, если им повезет и они вырастут, превращаются не в прекрасного породистого пса, от которого взгляд отвести невозможно, а в обычную дворнягу. Однако, чаще всего, купленные на птичьем рынке щенки, погибают через несколько недель. В итоге - дети расстроены, деньги, потраченные на покупку щенка и на его лечение,  пропали, нервы вымотаны, квартира заражена, а спросить не с кого. Попробуйте, найдите продавца и докажите, что купили у него больного щенка. А виной всему, будем откровенны, наша с Вами жадность. Желая купить что-либо как можно дешевле, мы забываем о том, что бесплатным сыр бывает лишь в мышеловке. И винить за такую покупку нужно лишь себя одного. 

Некоторые владельцы чистят своих собак пылесосом. Надо сказать, что это очень даже неплохой способ. Однако далеко не каждую собаку можно приучить стоять в этот момент смирно. Если вы планируете чистить шерсть своего питомца при помощи пылесоса, то приучайте ее к этому  самого детства. В зимнее время собаку можно обтереть снегом, однако проследите за тем, чтобы он был чистым. Надо сказать, что такое обтирание очень хорошо способствует закаливанию вашего четвероногого друга.

Своевременный уход за шерстью позволяет не пропустить начало развития различных кожных заболеваний, а также раздражений, виновниками которых являются всевозможные паразиты. Также при регулярном уходе можно выявить и самих паразитов, таких как вши, клещи и блохи. Ухаживайте за шерстью своей собаки и она отблагодарит вас своей преданностью. 

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты