Будапешт: город, разделенный рекой

Будапешт: город, разделенный рекой

Вид на город с высоты

Путь в исторический центр Будапешта для туристов лежит через улицу Racoszi от железнодорожного вокзала Келети. На улице Racoszi, есть возможность снять квартиру, либо отдельный номер.

На горе Геллерт, которая стоит позади моста Эржебет течет водопад, образуя маленький бассейн. По ступенькам можно пройти к площадке, на которой стоит памятник епископу Геллерту, одному из покровителей Венгрии. От этого памятника идет множество дорог в разные стороны, но все равно все эти дороги ведут вверх, где расположена крепость Бастион. Это сооружение существует около 200 лет и на ней до сих пор остались следы от снарядов. Во время Второй мировой войны, нацисты считали Бастион важным стратегическим объектом. Выбить фашистов из здания удалось только советским морским пехотинцам. В память о них рядом с крепостью стоит скульптура «Родина-мать».

Королевский дворец

В городе есть фуникулер, который расположен напротив Цепного моста. Стоимость билета - 1100 форинтов, что переводя на русскую валюту, составит 200 рублей. Фуникулер ведет прямо на Крепостную гору, самый известный район для туристов, где также находится основная достопримечательность столицы Венгрии - Королевский дворец. Естественно наблюдать за дворцом следует с определенного ракурса, например с горы Геллерт, либо с корабля на Дунае. В период Второй мировой войны дворец был разрушен. В здании реконструировали только внешние стороны стен. Любители художества могут посетить выставку местных художников, где есть возможность ознакомиться с работами Мункачи и Холлоши. Больше всего людей собирается на площади дворца, где проводятся различные ярмарки и фестивали.

Натуральный гуляш и сувениры с использованием вышивки

Следующей туристической локацией является собор Матьяша и дорога к бастиону для рыбаков, который сделан в виде средневекового здания. Название в честь рыбаков охраняющих сторону городской стены. Внутри собора находится множество магазинов с сувенирами. В Будапеште местные жители любят заниматься вышиванием салфеток, скатертей и блузок.

После длительной прогулки по улицам города, стоит посетить кафе «Ладо». Интерьер помещения погружает в атмосферу 50-60 годов ХХ столетия и цены в соответствии с прошлым временем очень дешевые. В ассортименте блюд есть различные салаты, домашние напитки, и главное национальное блюдо - венгерский гуляш. По вечерам в кафе играет романтическая джазовая музыка.

Пешт

На другой стороне города достопримечательностей тоже хватает. Здание Парламента является одним самых главных зданий столицы. Здесь находится венгерская святая корона. Архитектура здания выполнена во фьюжн стиле.

Проходя по набережной можно наткнуться на памятник жертвам Холокоста, на котором изображена детская и взрослая обувь. Памятник символизирует события последнего года войны, где жертвы перед смертью снимали свою обувь.

Также можно посетить сквер и покататься на колесе обозрения. На выходных в парке проходят рыцарские бои.

Решившимся посетить этот город, будет проще и быстрее всего добраться туда по воздуху. Покупая авиабилеты в Будапешт на странице http://tripmydream.com/ru/flights/city/budapest вы не только экономите своё время, но и получаете гарантию самых низких цен и актуальности информации о перелёте.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты