Массаж лица ахатинскими улитками

Массаж лица ахатинскими улитками

В последнее время массаж лица ахатинскими улитками стал одной из наиболее дорогостоящих и популярных услуг в салонах красоты. А многие люди стали заниматься разведением ахатинских улиток с целью использования их в сфере косметологии.

Чудодейственная сила ахатинских улиток кроется в том, что при передвижении они выделяют слизь, которая способна оказывать омолаживающее, дезинфицирующее, увлажняющее и ранозаживляющее действие на кожу лица. В состав этой слизи входят уникальные природные компоненты, которые способствуют разглаживанию морщин, заживлению язвочек и ожогов, увлажнению сухой и потрескавшейся кожи, регенерации поврежденных клеток и подтягиванию кожи. Слизь ахатинов делает практически незаметными шрамы и растяжки, а также предупреждает образование птоза.

Первый сеанс такого необычного массажа желательно проводить в спа-салоне, а все последующие сеансы могут проводиться и в домашних условиях, для чего понадобится собственная улиточная ферма.

Для начала улитки промываются под проточной водой, а кожа лица распаривается и очищается при помощи маски или скраба. Затем на лицо следует нанести немного молока комнатной температуры, которое будет представлять собой приманку для улиток. Молоко для ахатинов является одним из любимых лакомств. Приняв удобную позу и включив расслабляющую музыку, можно запускать на лицо улиток. Они будут ползать по коже и оставлять слизь, которая превратится в своеобразную маску. Если улитка вдруг остановится, ее можно легонько подтолкнуть. Разозлившись, моллюск может укусить, но болезненными его укусы не являются. Опасность длительного нахождения улитки на одном и том же месте заключается в том, что слишком большое скопление ее слизи может спровоцировать возникновение ожога на данном участке лица. По истечении десяти минут улиток можно убирать, но их слизь должна оставаться на лице еще десять минут. Потом ее можно смыть обыкновенной проточной водой.

Проводить такую процедуру следует один раз в два дня.

Прежде чем проводить сеанс экзотического улиточного массажа, необходимо убедиться в отсутствии аллергии на слизь этих моллюсков. Для этого ахатинскую улитку следует посадить на запястье. Если через пару часов после контакта с ахатиной на руке не появится никаких признаков раздражения, это будет означать, что никаких препятствий для проведения массажа не имеется.

Просто отправляйтесь на массаж в лучший салон красоты в Москве, если вы пока ещё не готовы к таким изощрённым процедурам. Там вас ждут уютная атмосфера и грамотный персонал.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты