Суеверия охотников

Суеверия охотников

Несмотря на неверие в сверхъестественные силы большинством людей, очень большое количество охотников поддаются суевериям. Есть приметы, которые имеют широкое распространение среди охотников, кто-то имеет свои собственные приметы и поверья. В целом, нехорошими знаками являются: встреча с людьми, которые могут украсть и сглазить удачу. Так же может быть опасным пересечься с лицом женского пола, особенно с старой женщиной. Если женщина всё такие переходит дорогу охотнику, ему приходится принять решение отказаться от охоты и вернуться домой. Если всё таки в следующий раз охотник решит отправится за добычей, то ему нужно обязательно идти другой дорогой.

Так же некоторые приметы:

1. Если встретить по дороге пустую телегу, удачно охоты можно не ждать. Наоборот, если телега полна, охота будет удачной.

2. Если на пути охотник услышит крики ворона, совы или филина, то удачи не можно не ждать.

3.Так же охотнику не желательно говорить следующие фразы: охотнику: «принеси крыло», для зверолова: «принеси хвост или шерсть», для рыбака: «принеси чешую от рыбы». Эти слова могут употребляться нарочно, тем самым люди желают неудач. Данные слова сулят большую неудачу охотнику. Так же эти слова могут выражать и личную неприязнь говорящего.

4.Так же есть способ, что бы все эти дурные приметы не отразились на охоте. Охотнику нужно искупаться в реке или озере вместе со своей собакой, на ястреба сбрызнуть водой, в которой купался сам.

5. У рыбаков есть поверие: нельзя наливать в ведро воду, пока в ней не окажется первого улова.

6. Нужно вынимать из тел убитой добычи дробь или картечь, так как они представляют большую ценность для охотника. После этого, по поверию, их вкладывают в новые заряди и они с точностью поразят добычу.

Но так же есть удивительная и странная примета, если первый выстрел идет мимо-жди добротной охоты. Причем, этот принцип очень часто оправдывает себя. Однако, если охотник промахивается специально, то данная примета перестает своё действие. Но, по большей части, это всего лишь личное убеждение, которые показывают, как связаны мысли и действия.

Так же стоит заметить, у каждого из охотников свои личные приметы, перечислить которые просто невозможно.

От многих суеверий можно отказаться, если купить бинокль для охоты. С ним всё видно и можно разглядеть даже свою удачу.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты