Россия в компьетерных играх

Россия в компьетерных играх

Россия - страна неоднозначная, и вышло так, что создатели любят каким-либо образом затронуть её в своих творениях, в том числе и в играх. Конечно, лучше всего это получилось у таких масштабных проектов как S. T. A. L. K. E. R., Metro 2033, Metro: Last Night, но это всё игры от разработчиков из стран, достаточно близких к России. А что же остальные?

Конечно же, в первую очередь Россия мелькает в играх, где так или иначе раскрывается тема второй мировой войны. Например, в нескольких частях Call of Duty воссоздают битвы, которые происходили на территории СССР. А ещё одна из фракций в Battlefield 1942 - тоже СССР.

Однако просто «порадовала» Company of Heroes 2. Она просто кишит антисоветчиной, а фашистская Германия выставлена меньшим злом.

Неплохой антураж времён советского союза (а также передача постсоветской атмосферы) можно увидеть в игре Splinter Cell. В самой первой части можно лицезреть Грузию, а затем и Кольский полуостров. Кооператив Conviction может похвастаться тем, что показывает Санкт-Петербург, Москву и Моздок. Hitman 2 даёт насладиться видами северной столицы. А в скором времени удастся посмотреть на Россию в Assassin’s Creed Chronicles: Russia.

Есть и довольно причудливые версии представления нашей необъятной, ведь для иностранцев она такая загадочная и непонятная, так и манит узнать (ну, или выдумать) свои тайны. В игре Syberia, к примеру, по российским просторам расхаживают мамонты, а в советских болотах в MGS 3 можно обнаружить крокодилов. Singularity радует странным исследовательским центром на острове в Охотском море, который (остров, не центр), по версии разработчиков, излучает радиацию. Даже Лара Крофт пыталась однажды найти славный град Китеж, только вот искала совсем не там (игра Rise of the Tomb Raider). Конечно, создатели игр наверняка это могут как-то объяснить, но славян-то не проведёшь.

Если иностранец не видит Россию мистической и таинственной, то видит её холодной и жестокой. Эдакой живой декорацией для ужастиков. В Cold Fear один из персонажей осматривает русское китобойное судно. А вот по Уральским горам можно прогуляться в Kholat (там же фигурирует история о тайне перевала Дятлова).

Подводя итоги, можно сказать, что игр, где так или иначе представлена Россия, достаточно много. И где-то это сделано хорошо, где-то достаточно нелепо, а в некоторых играх, увы, Россию выставляют антигероем. Тем не менее, почти всегда радостно видеть, что о Родине думают и что к ней проявляют интерес.

Впервые в России: ставки cs go от 1 рубля на fungun.net - рулетка крутых предметов и шмоток.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты