Какую модель мотоблока выбрать: практические рекомендации

Какую модель мотоблока выбрать: практические рекомендации

На рынке Украины представлено большое количество мотоблоков разных конфигураций от различных производителей. При таком ассортименте немудрено запутаться и ошибиться с выбором. Чтобы упростить задачу покупателям, мы подготовили подборку простых и практических рекомендаций. Начнем с главного.

 

Площадь обрабатываемого участка и мощность мотоблока

 

Прежде, чем покупать мотоблок в Киеве, определитесь с площадью участка, который вы хотите обработать, используя данное оборудования. Чтобы было проще сориентироваться, рассмотрим наглядно:

 

  • Для участка, площадь которого не более 15 соток, достаточно будет мотоблока мощностью в 4 лошадиных силы (л.с.).
  • Если площадь участка около 30 соток, стоит присмотреть агрегат помощнее - до 5 л.с.
  • Для обработки участка от 50 до 100 соток, выбирайте мотоблок, мощность которого будет не менее 7 л.с.
  • Если площадь измеряется в гектарах, подойдут модели мощностью в 10-12 л.с. Хотя на практике такие большие площади земли лучше обрабатывать, используя трактор.

 

Рекомендуется рассчитывать мощность с запасом, поскольку, вынуждая оборудования работать на пределе, вы рискуете быстро привести его в состояние негодности.

 

Как связаны вид почвы и вес мотоблока

 

Нельзя упускать из виду такой фактор, как качество почвы на обрабатываемом участке. Если земля легкая, то есть до этого хорошо обрабатывалась, до для сцепления с грунтом достаточно, чтобы мотоблок весил где-то 70 кг. Другое дело, если вы планируете работать на глинистой почве или на целине. При таком раскладе нужно, чтобы агрегат был весом от 100 до 150 кг. Конечно, можно искусственно утяжелить мотоблок, чтобы обеспечить надежное сцепление с грунтом, но это не всегда удобно.

 

Вал отбора мощности - дополнительная опция или необходимость?

 

Вал отбора мощности просто колоссальным образом расширяет функциональные возможности мотоблока. Конечно, модели с ВОМ стоят подороже, но это как раз тот случай, когда овчинка 100% стоит выделки.

 

Время года и топливо для двигателя

 

Еще одна взаимосвязь, которую не стоит игнорировать, сводится к сезонности использования оборудования. Если вы планируете работать с мотоблоком в зимнее время, обязательно выбирайте бензиновый двигатель - дизели ведут себя в морозы крайне капризно, поскольку солярка при минусовой температуре быстро густеет. Другое дело, если предполагается использовать машину только летом - тогда можно подумать о дизеле, который тратит меньше топлива, да и само оно обходится дешевле, чем бензин.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты