Разнообразный отдых в США

Разнообразный отдых в США

Где, кроме как в США, вы ещё встретите такое огромное количество национальностей со своими обычаями? Жаркое солнце Флориды и умопомрачительный водопад Ниагара прекрасно дополняют друг друга. А видеть огромный и спокойный Тихий океан недалеко от игорной столицы, Лас-Вегаса, ни на минуту не замедляющего свой ритм, очень необычно. Чтобы спланировать интересный маршрут лучше обращаться к профессиональному русскоговорящему гиду.

У этой страны нет аналогов в мире, её ближайшими соседями являются Канада и Мексика. США расположены между двумя океанами: Тихим и Атлантическим, - а это значит, что на их территории есть огромное количество живописнейших пляжей. Нельзя упустить возможность побывать здесь, узнать американскую жизнь и полежать под солнцем на одном из курортов, которыми так богата эта страна.

По площади США находятся на 4 месте в мире. Что касается административного деления, то страна состоит из 52 штатов, при этом 2 штата (Гавайи и Аляска) никак не связаны с основной территорией. США, как и все другие страны, имеют свою столицу. Ей является город Вашингтон, и в нём проживает достаточно немалое количество человек. Однако лидерство по этому показателю удерживают Нью-Йорк, Лос-Анджелес и Чикаго. Количество жителей каждого из этих городов превышает 3 миллиона человек. США принадлежат некоторые острова, культура и история которых представляют довольно большой интерес для путешественников. Это, например, Виргинские и Северные Марианские острова. Есть очень много безлюдных островов, которые действительно прекрасны.

Большая площадь Штатов располагается во многих разных климатических зонах. Здесь мы запросто можем увидеть многокилометровые жаркие пустыни, граничащие с субтропическими лесами. Температура на Аляске, лежащей севернее полярного круга, порой опускается до отметки -60 градусов, и в то же время посреди Тихого океана, на Гавайях, солнце иногда просто печёт, что является верным признаком тропического пояса. Крутые горы с потрясающими пейзажами по мере продвижения превращаются в плоские равнины с плодородной почвой. Здесь очень благоприятные условия для ведения сельского хозяйства. Вода к таким местам поступает из величайших рек, таких как Миссисипи, Миссури и Огайо. На севере страны большая часть территории занята непроходимыми лесами. Вот такие красивейшие и необычные картины природы и климатических зон можно наблюдать всего в одной стране. Именно поэтому туризм в США очень хорошо развит.

Поездка в Штаты определённо будет запоминающейся и интересной. Сезон года здесь не играет никакой роли. Главное - это заранее знать, что вы хотите делать в Америке. Может быть, вам хочется спокойно отдохнуть, уйти от остального мира и расслабиться, лёжа на тёплом пляже у океана, например, в Майами, либо же гуляя по всемирно известным улицам, таким как Бродвей и Пятая Авеню, на которых расположены притягивающие внимание магазинчики знаменитых кутюрье. А может быть, Вы ждёте экстремальных ощущений от спуска с покрытых снегом гор на горнолыжных курортах страны. Одно можно сказать точно: удовольствие от путешествия вы получите просто неимоверное. Ведь даже хотя бы увидеть вживую могучие и красивейшие Великие Озёра дорогого стоит. Это скопление пресноводных озёр состоит из Мичигана, Гурона, Верхнего озера, Онтарио и Эри. Во всём мире эти озёра считаются самыми обширными. В некоторых местах они глубже, чем кое-какие моря. Из этих озёр для своих нужд воду берут 25 американских городов. Рыболовство и судоходство в этих районах - основные занятия населения. Здесь же из воды вырабатывается огромное количество электричества для нужд страны.

Осенью в США отмечается очень много интересных торжеств, так привлекающих путешественников. В эти моменты можно видеть огромное количество представителей различных национальностей. Праздник День Колумба, в который отмечают открытие Америки, празднуется во второй понедельник октября. После него, в третью субботу, отмечается День сладостей. На последний день этого месяца приходится знаменитый Хэллоуин. Во время Хэллоуина даже банальная прогулка по улице может стать незабываемым приключением. Разумеется, все мы знаем про День Благодарения, празднуемый в каждой семье в четвёртый четверг ноября.

Летний отпуск в США означает купание в тёплом океане, загорание на солнечных пляжах с белоснежным песком и морские прогулки. Для сёрфингистов идеальным местом отдыха будет Калифорния, поскольку там этот спорту уделяется очень много внимания. Морские плавания на яхтах замечательно проходят в Атлантике, а наилучшим местом для купания и отдыха на солнце является Флорида. Всё побережье Штатов усеяно разнообразными курортами, открытыми для посещения. Наиболее известны Оушен-Сити, Ребот-Бич, Миртл-Бич, а также Эмпайр, на территории которого каждый год проходит фестиваль спаржи, очень ценящейся местными жителями.

Конечно, нельзя не упомянуть о прекрасных американских горнолыжных курортах. Все условия для развития данноговида отдыха в стране есть. Такие курорты в США можно найти практически везде. Самый старый из них находится в Аппалачах и носит название Киллингтон. Он считается самым лучшим в стране, имеет очень много спусков и обслуживается огромным количеством подъёмников. Курорт Лейк-Плэсид, находящийся в парке Адирондак, а именно на его севере, по уровню сервиса ничем не уступает Киллингтону, оснащён спортивными конструкциями по качеству не хуже олимпийских, имеет много трасс длиной 30 км. Также в Вашингтоне есть вполне нормальные курорты, такие как Сноколми, Уайт-Пасс, Стивенс-Пасс и Кристалл.

В любое время года в США есть чем заняться. Побывать в любом штате очень интересно, а поездка непременно будет запоминающейся, а русскоговорящие гиды сделаю все возможно для этого.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты