Путешествие: моя страна. Великий Новгород: Просим к столу!

Путешествие: моя страна. Великий Новгород: Просим к столу!

Хлебосольный город для дорогих гостей приготовил все самое лучшее, вкусное и полезное...

В эти дни в городе уже в четвертый раз проходит Международный гурмэ-фестиваль. В гости к новгородцам пожаловали заморские шеф-повара из Австрии, Испании, Италии, Туниса и Финляндии, которые будут удивлять посетителей своими традиционными блюдами: от шницеля до экзотических восточных сладостей. Модное нынче направление фуд-трак (еду готовят в минифургончиках и с них же продают) поддержат наши соотечественники из Торжка и побалуют всех пожарскими котлетами. Подробнее о фестивале - на visitnovgorod.ru/Gourmet.

Ловись рыбка

Впрочем, и сам Великий Новгород издревле славился гастрономическими традициями.

Конечно, здешняя кухня всегда отличалась обилием рыбных блюд: все-таки рядом река Волхов и озеро Ильмень. В них водится лещ, налим, щука и главная рыбка местной кухни - судак. И если медвежьих лап в меню ресторанов города не найти, то уху предлагают во многих местах. Любителям сытных мясных угощений не придется разочаровываться. Можно попробовать, скажем, молочного поросенка, кролика, свиные ребрышки, а в ресторане «Дом Берга» даже перепелок.

Меню на новый лад

Недавно в Новгороде создали особое меню, акцент в котором сделан на кулинарных традициях региона. Рецептами для него поделились простые хозяйки, которые бережно сохраняли советы, записи и поварские книги мам, бабушек и прабабушек. В список попали: суворовская каша, зразы картофельные, сульчины из ржаной муки. Где отведать эти блюда в городе, смотри на visitnovgorod.ru. Между прочим, новгородские специалитеты - квас, пряник, мед - можно захватить с собой домой. Вкусные сувениры продают в туристическом информационном центре «Красная изба» на Сенной площади.

Больше праздников

27-29 Ноября. Москва. В павильонах парка «Сокольники» пройдет фестиваль «Фуд Шоу». В программе: модные дефиле, мастер-классы, ярмарка и угощения от десятка известных столичных ресторанов.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты