Йод в организме человека

Йод в организме человека

Если ситуацию упустить, то может дойти и до депрессии. У детей может замедлится рост и развитие, снизится успеваемость.

А тироксин отвечает за обмен веществ в организме, его интенсивность, водно-солевой обмен.

В начальной стадии этого симптома можно и не увидеть. Появляются косвенные сигналы: утомляемость, жидкость в организме застаивается, могут появится отеки, головные боли. Менструальный цикл женщин нарушается, что грозит бесплодием. Очень опасна нехватка йода для беременных женщин, т.к. возможно прерывание беременности и недоразвитость плода.

Йoдoдефицит - частoе явление у людей, прoживающих в местностях, где вoда, пoчва, местные пищевые прoдукты не бoгаты йoдoм.

Определяется нехватка при помощи анализа мочи. В этом случае уже нужно наблюдаться у врача-эндокринолога, принимать лекарственные препараты.

Для полноценного функционирования организму необходимо всего 120-200мкг йода ежедневно. Больше всего этого ценного микроэлемента в морской капусте и других морепродуктах, в морской соли. Только не забывайте, что последняя сохраняет свои свойства полгода, а при нагревании йод в ней разрушается.

На этом свойстве основано лечение с помощью солевых ванн. Достаточно регулярно добавлять всего одну чашку солевого раствора на ванну и организм восполнит запас йода. Кожа после такой ванны выглядит увлажненной, упругой и более гладкой. Чтобы быть энергичными и полными сил, не забывайте про йодсодержащие продукты в своем рационе и будьте здоровы!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты