Луковый суп с сыром

Луковый суп с сыром

Любите французскую кухню? Тогда приготовьте этот ароматный супчик из лука с добавлением сыра! Готовится просто, получается сытно, а главное - вкусно! Домашние и вы будете рады, что на ужин у вас был именно этот суп.

Нам потребуется:

- пять сладкий луковичек;
- кусочек твердого сыра;
- четыре ломтика хлеба (берите белый);
- три ложки масла сливочного;
- перчик, соль - берется на глазок.

1. Очистите лук, порежьте кружочками.

2. Растопите в небольшой кастрюльке сливочное масло, выложите лук и прогрейте его до мягкости, иногда помешивая массу. Он должен подрумяниться.

3. Влейте в кастрюлю литр воды (можно заменить овощным бульоном), посолите, поперчите, варите на тихом огне пятнадцать минут. Специи вы можете добавить и свои любимые.

4. Потрите сыр на большой терке. А ломтики хлеба поджарьте в масле, после чего посыпьте сыром.

5. Разлейте готовый луковый суп по тарелкам, в каждую положите по кусочку хлеба с тертым сыром.

Наслаждайтесь вкусным луковым супом!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты