Укрепляем иммунитет

Укрепляем иммунитет

Наша иммунная защита, особенно в весенне-осенний период, требует поддержки. Издавна травы использовались в помощь нашему организму. Фитотерапевты в своей практике использую различные растения, настойки на их основе. Вот пять растений, помогающих нашему организму повышать его защитные функции.

Эхинацея пурпурная

Как приготовить средство в виде отвара. После охлаждения отвара, процеживают, применяют по 1 ложке отвара 3 раза в сутки до еды. Отвар храниться не более двух суток. Больший срок хранения у настойки. Эффект от эхинацеи постепенный, проявляется не сразу, поэтому пьют ее минимум 3 недели.

Болиголов пятнистый

Дозировку нужно подбирать аккуратно, поскольку избыток его может повлиять негативно. Настойку приготавливаю из сухой травы, помещают ее на 1 от посуды, затем настаивают на спирту 10 дней. Затем принимают настойку по нарастающей, и доводят до 15 капель суточной дозы. Затем эту дозировку оставляют в течение всего курса.

Шиповник

Шиповник богат витаминами, особенно витамином С. А, как известно, этот витамин, лидирующий в поддержании иммунитета и в борьбе с инфекционными заболевания, укрепляет сосуды. Применяют как профилактическое средство, так и в комплексном лечении простудных заболеваний.

Сабельник болотный

Повышает иммунитет. Применяют настойку: 60 г сухого сабельника заливают водкой в полулитровой посуде. 8 суток настаивается в темном месте. Одну ложку настойки употребляют перед едой до 3 раз в сутки. Может понадобиться до 3 литров настойки. Можно применять сабельник в виде настойки и местно, нанося на пораженные участки.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты