Лечение ревматизма травами

Лечение ревматизма травами

По две порции: мать-и-мачеха, шиповника и одуванчика (корень), календулы, спорыша, пижмы и корни прямостоячей лапки. Аптечной ромашки и полевого хвоща по 1 части.

Также используют рецепты других растений:

Налить кипятка -700 мл на 2 десертные ложки багульника (листья).

Настой боярышника - одним стаканом кипятка запарить 1 большую ложку цветочков, под крышкой томить на огне в течение часа, не кипятить. После процеживания применять за 20 минут ранее до еды, примерно 4-5 р. в сутки.

Применять по 25 капель до еды, на четверть стакана прокипячённой воды (холодной)— 4 р. в день.

В момент излечения ревматизма в виде настоя или чая употребляют листья брусники в следующих пропорциях - 6 г листиков залить водой (кипящей) —1 стакан и подогревать в закрытом виде на огне -30 минут. Остужать 10 минут, процедить, затем долить -200 мл воды. Хранить в холодильнике 2 суток (не дольше), принимать — треть мензурки несколько раз в момент дня, после еды через полчаса.

Абрикос способствует улучшению пищеварения и действию системы органов.

Сладкий перец поддерживает функцию надпочечников, укрепляет сосуды и стабилизирует защитные силы организма.

В кожуре картофеля присутствует достаточно минеральных солей и вода, в которой он был сварен «в мундире» поможет избавиться от боли при ревматизме. Употреблять по одному стакану перед перекусом.

Лимонный сок обязательно в свежем виде и самостоятельного изготовления: 2-3 лимона в сутки, принимать на протяжении трёх месяцев. При необходимости можно разбавить кипячёной водой в нужных пропорциях. Предупреждение: осторожно принимать при проблемах с желудком.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты