Не хочется на родительское собрание

Мой сын учится в седьмом классе. На днях он сообщил, что скоро будет родительское собрание. Не могу сказать, что эту весть я воспринял с особой радостью. Нет, я не отношусь к числу родителей, которые держатся в стороне от школьных дел. Мне интересно знать все, что касается жизни класса. Чтобы правильно воспитывать и направлять учебу ребят, многие вопросы родителям и учителям необходимо обсуждать сообща. Это бесспорно. Вот только как обсуждать?

За время учебы сына я много раз бывал свидетелем того, как на родительских собраниях учителям изменяет чувство деликатности. Однажды классная руководительница чуть ли не все собрание посвятила поведению одной ученицы. Мама девочки уже прекрасно поняла вину ребенка и чувствовала себя как на экзекуции при всем честном народе, сидела, понурив голову. Мы тоже были в смущении, чувствуя, что случай явно не из тех, которые требуют публичного вмешательства и всеобщего осуждения. Всегда ли стоит выносить недостатки ребенка на общий суд? Может, целесообразнее переговорить с матерью или отцом с глазу на глаз?

Знаю отца, который наотрез отказался ходить на собрания после того, как учительница при всех отчитала его за то, что сын-первоклассник плохо ведет себя в столовой. Вот и подумаем, кому польза от этих хлестких разговоров на собраниях? Мне кажется, лучше выяснять подробности учителю и родителю наедине. Тогда возникает желание прийти за советом и помощью к классному руководителю.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты