У нас в поселке

Мы живем в поселке городского типа с красивым названием Зеленогорский. Строится у нас электростанция, и строят ее в основном люди молодые. Естественно, в поселке много детей. Меня очень радует, что для ребят здесь делается многое. Рядом с новым домом обязательно сооружают детскую площадку. Летом открывается школьный лагерь. Там очень понравилось моей дочке-первокласснице Яне. Игры, конкурсы, спортивные соревнования, просмотр фильмов — все было детям по душе. Но они еще и трудились: собирали лекарственные травы и сдавали в аптеку, занимались в кружке мягкой игрушки. Вот о работе этого кружка мне и хочется рассказать подробнее.

Ведет его Людмила Николаевна Вернигора. Ребята у нее многому научились. Они приняли участие в выставках детского труда в поселковом клубе, отправили свои игрушки на фестиваль в Москву, устроили выставку-продажу своих поделок, а вырученные деньги перевели в Фонд мира. Людмила Николаевна учит ребятишек передавать на пользу другим свои умения и навыки. Кружковцы отремонтировали игрушки в подшефном детском саду «Лесная сказка», подарили малышам свои поделки.

Мне всегда хотелось, чтобы у Яны появился интерес к рукоделию. Но учить ее этому систематически времени не хватало. Очень помогла мне Людмила Николаевна. Теперь моя дочка умеет шить и рукодельничать. На досуге мы вместе с ней с удовольствием шьем игрушки.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты