Кто был за шторками?

Эта история приключилась со мной и сестрой, когда мы были еще маленькие. Мне тогда было 11 лет, сестре 10. Мы жили в старом бараке, еще пригодным для жизни. Мать работала проводницей, отца не было и мы с сестрой оставались одни целыми сутками дома. Мать нам наготавливала еды, давала указания и уезжала на работу.

Вот и в этот день мы остались одни. До самого вечера мы валяли дурака, дом был большой, поэтому мы играли в прятки, благо места много. Вечерело, была зима и поэтому темнело быстро, мы везде включили свет и сели смотреть телевизор после игры в прятки. Моя сестра пошла на кухню, она была слева от комнаты с телевизором. Я смотрел новости по первому каналу и о чем то задумался как вдруг, слышу что из комнаты что справа - меня зовет сестра. Я и позабыл что она на кухню ушла и пошел посмотреть, чего она меня зовет. В комнате было темно, хотя я не помню чтобы кто-то выключал там свет. Я зашел и увидел за шторкой ноги, я подумал что она играет в прятки и начал подкрадываться, что бы ее напугать. Но тут я услышал грохот посуды и опомнился, сестра ведь на кухне! Я жутко перепугался и убежал, позвал сестру и мы пошли вместе посмотреть, кто стоит за шторками. Страх был на пределе что у меня, что у нее. Но, когда мы вошли в комнату, там горел свет и за шторами не было ни каких ног. Всю ночь мы не вставали с дивана, сидели под одеялом и дрожали, так и не посмотрев, кто там был.

На следующий день пришла мама и мы ей все рассказали, она только засмеялась и не поверила нам. Эта история до сих пор осталась у меня в памяти, но я так и не узнал, кто был за шторами в ту ночь.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты