Хек в зеленом чесночном соусе

Сочная петрушка, ароматный чесночок и нежное оливковое масло - это ингредиенты, которые являются основой для всех блюд из морепродуктов. Они подчеркивают аромат и вкус рыбки, а также дополняют его новыми вкусными нотками.

Ингредиенты:

• 3 зубка чеснока;
• 1 пучок петрушки;
• 1 лавровый листик;
• 4 ст. л. оливкового масла;
• соль и специи;
• 6 порционных кусочков хека.

1. Кусочки рыбы помыть и просушить. Обтереть специями и солью, регулируя их количество по своему вкусу.

2. Зелень петрушки помыть и меленько порубить ножом. (Должно получиться 3-4 ст. л. резаной зелени). Чеснок очистить и нарезать так же, как петрушку.

3. Оливковое масло вылить в сковородку и хорошенько разогреть. После в масло выложить чеснок и слегка обжарить его. Через 2-4 минутки туда же добавить петрушку и снова все слегка обжарить.

4. Затем кусочки хека выложить в масло так, чтобы они не прикасались друг к другу. И обжаривать 10-12 минут сначала с одной стороны, затем столько же времени с другой стороны.

5. Готового хека в зеленом чесночном соусе подавать к столу с вареной картошкой или другим любимым гарниром.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты