Олигархи современного спорта

Олигархи современного спорта

Несомненно, спорт - это не только зрелищно, азартно и полезно, но также очень прибыльно. Влиятельный журнал Forbes не упускает из виду доходы самых успешных спортсменов мира и ежегодно составляет рейтинг. Посмотрим сколько миллионов или даже миллиардов получили зарубежные, а также отечественные спортсмены за уходящий 2015 год.

Что касается лидеров спорта России, а именно Марии Шараповой, Андрея Кириленко, Александра Овечкина и Андрея Аршавина, то в этом году они немного сбавили свои позиции. Но всё же наша Маша не упала очень низко и гордо занимает позицию единственной отечественной спортсменки в сотне лучших с доходом в 29,6 миллионов долларов, 23 миллиона из которых от рекламы. Следует отметить, что Шарапова обогнала Серену Уильямс на 5 миллионов. Серена в свою очередь занимает 47-е место.

Но всё же давайте посмотрим на тройку самых состоятельных спортсменов в мире:

1. Ф. Мейвэзер (боксёр) - 295 миллионов долларов. Компания Showtime сыграла пожалуй определяющую роль в доходе американского боксёра еще в 2013 году. Тогда Флойд подписал договор на шесть боёв. Одной из этих встреч был бой с Пакьяо, который Мейвезер выиграл и заработал 285 миллионов. К этому состоянию спортсмен добавил 10 миллионов от рекламной компании. Сравнивая с прошлым годом, для Флойд Мейвезера это небывалый скачок. В 2014 году он также занимал первое место с состоянием в 105 миллионов.

2. Мэнни Пакьяо (боксёр) - 156 миллионов долларов. Уже небезызвестный нам Пакьяо тоже не пасёт задних. Боксёр родом из Филиппин большую часть дохода в 2015 году получил от боя с Мейвезером, а именно 125 миллионов долларов. Опять же успешная реклама приносит боксёру плюс 23 миллиона на ринге и 12 миллионов на рекламе фисташек. Следует упомянуть, что как и всеми известный Виталий Кличко, Мэнии Пакьяо метит в политики, а именно не меньше, чем на президента.

3. Криштиану Роналдо ( футболист ) - 79,4 миллиона доллара. По праву известнейший португальский футболист - это самый разрекламированный спортсмен во всём мире . Только 26 миллионов Криштиану принесла реклама «Nike». Но и конечно на матчах зарабатывает Роналду неплохо. Конечно, ведь у него аж 102 миллиона поклонников только в социальной сети Facebook.

Вот такая самая настоящая «бриллиантовая» тройка возглавляет мировой спорт. Так что есть на кого равняться и к чему стремиться. Когда то они тоже все начинали во дворах своих домов, а теперь достигли таких вершин. Вот такая мотивация для молодого поколения.

И ты станешь своего рода олигархом, когда сигвей мини - пожалуй, один из самых продвинутых способов перемещения в пространстве.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты