Путешествие: моя страна. Карелия: В гости к сказке

Путешествие: моя страна. Карелия: В гости к сказке

Что будет, если много-много Дедов Морозов соберутся вместе? Будет очень весело, обещают организаторы Олонецких игр...

Живет в Карелии такой парень - Паккайне. Родился он в первый день зимы, 1 декабря, и потому считается в этих краях кем-то вроде Деда Мороза. Правда, Паккайне помоложе будет. Не зря же его имя в переводе означает «морозец». И бороды у него нет, и характер неугомонный. С детства он очень любит спортивные игры и веселые народные забавы. Вот и устраивает раз в год на своей родине, в карельском городе Олонце, яркий праздник для всех друзей.

На старт!

Олонецкие игры Дедов Морозов в этот раз пройдут с 28 по 29 ноября. Событие юбилейное, пятнадцатое по счету. Поздравить едут и Дед Мороз из Великого Устюга со Снегурочкой, и его коллеги - татарский Кыш Бабай и удмуртский Тол Бабай. На два дня Городской парк Олонца станет «Сказочным городом». Деды Морозы со всей России будут соревноваться здесь в троеборье. Для начала им нужно убедительно сыграть роль зимнего волшебника. Затем представить какой-либо товар (еду, изделия местных мастеров и пр.) из своего города. И наконец, развлечь зрителей играми. Жюри на фестивале строгое - мальчишки и девчонки, а также их родители. Кстати, в прошлом году победителем стал Дед Мороз из Пензы. Посмотрим, кому улыбнется удача сейчас. Не менее захватывающим обещает быть матч по «сказочному» футболу. Конечно, на празднике можно будет побывать в гостях у хозяина игр - Паккайне. Он с удовольствием проведет экскурсию по своей купеческой лавке и расскажет много интересного.

На заметку туристу

Проезд
До Олонца из СанктПетербурга (расстояние - ок. 288 км) и Петрозаводска (ок. 153 км) ходят рейсовые автобусы. Ближайшая ж/д станция есть в г. Лодейное Поле (ок. 45 км от Олонца).

Тур
Однодневная экскурсия из Петрозаводска в среднем обойдется в 1100-1500 руб. с человека. С мастер-классом - на 200 руб. дороже.

Время работы
«Сказочный город» в Олонце открыт с 11.00 до 15.00. Вход платный.

Что попробовать
Карельские пирожки «Калитки» из ржаного теста.

Сувенир
Чудо-денежка aino diivo, которая приносит благополучие и удачу в финансовых делах.

А если вы так любите путешествовать по нашей стране, то информация об аренде квартиры посуточно в Ханты-Мансийске вам может пригодиться. Вдруг там окажетесь...

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты