Финляндия удивляет туристов клубничным карнавалом и муми-троллями

Финляндия удивляет туристов клубничным карнавалом и муми-троллями

Список интересных мест Финляндии обширен. Включает он не только памятники и архитектурные шедевры. Есть в стране удивительные места и праздники, например, «Страна муми-троллей». Нестандартный развлекательный комплекс работает лишь три месяца в году, но пользуется любовью туристов.

Комплекс Muumimaailma считается одним из лучших тематических парков планеты. Его двери открыты в июне, июле и частично августе. Работает развлекательный парк и в феврале - с 14 по 22. Зимнее открытие связано со школьными каникулами, ведь основной контингент посетителей - дети.

Из России в развлекательный комплекс тоже легко попасть. Ежедневно из Санкт-Петербурга ездят автобусы. Поездка осуществляется «от порога до порога». Собираясь в финляндию на микроавтобусе, вы можете рассчитывать, что вас доставят по конкретному адресу. Это удобно, если вы планируете путешествовать с детьми. Никакой нервотрепки во время поездки - все пройдет гладко.

В Muumimaailma развлекают и детей, и взрослых. Малышей увлекают конкурсами и веселыми играми с муми-троллями. Зимой посетители катаются на санках, лыжах и коньках. А как вкусно пахнут жареные колбаски, приготовленные на костре всей семьей!

Развлекательный комплекс сделан по мотивам книжек Туве Янссон. На небольшом острове в городке Нантали разгуливают муми-тролли. С ними можно устроить чаепитие и пообщаться. В выдуманном мире есть и сказочный домик, и подвал с вареньем. Вы увидите Муми-тролля, играющего в прятки. К нему можно присоединиться. Даже если вы не знакомы с известной книгой, развлечения все равно придутся по душе.

В этом вся Финляндия - яркая, непосредственная. О характере страны говорят и праздники. Каждый год, например, в городке Суоненйоки собирают щедрый урожай клубники и в честь этого проводят вкусный фестиваль. Местные жители с нетерпением ждут костюмированный парад. Награждают лучших сборщиков клубники - они становятся королем и королевой праздника. Ягоду представляют во всем многообразии - и свежую, и в составе блюд. Проводят даже конкурсы по поеданию лакомства. Впервые клубничный карнавал провели давно - в 80-х. Традиция сохранилась до наших времен - мероприятие проходит не с меньшим размахом.

Если Финляндия - просто отправная точка заграничного путешествия, можно заказать такси в хельсинки. Это хороший вариант для передвижения семьей. По дороге можно заехать и в тематический парк. Тогда поездка будет ярче, а детям не придется скучать.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты