Черная классика

Черная классика

Подобрать себе черное вечернее платье можно на странице http://novias-wedding.com.ua/ru/tovaryi/vechernie-platya/ - для любого торжества, от известных брендов - в таких нарядах вы будете королевой любого торжества.

Длительное время черный цвет считался цветом горя, цветом потери близкого человека. Так в Европе в черный цвет облачались в период траурных событий. Корни этого обычая идут из королевских семей, аристократической элиты, и в конечном итоге, черное платье вошло в моду и стало первым показателем состоятельности носителя. Черный цвет являлся, своего рода, демонстрацией социального положения.

Элитные особы, облачаясь в черный бархат, посещали светские рауты в качестве демонстрации своего состояния. Надо отметить, что на тот момент черные краски стоили достаточно дорого, и позволить себе их мог далеко не каждый человек.

Время шло, технологический прогресс рос, и все больше и больше людей могли позволить себе эти драгоценные одеяния. Так в XVIII веке черный цвет спустился с пьедестала власти и почета, и перекочевал в элементы декора, но все же не перестал быть привлекательным для влиятельных особ.

Так легендарная Коко Шанель, облачив женщин в «маленькое черное платье», заслужила тем самым всемирную признательность и любовь. По сей день её нехитрое изобретенье остается на пике популярности и не проигрывает новым трендам сезонов.

Черный цвет - «в нем чувствуешь себя элегантной» - этой фразой Коко Шанель как нельзя точно подчеркивает всю привлекательность и универсальность темных тонов.

Черный цвет не теряет своей популярности уже долгое время, начиная с XVI века и кончая нынешним днем.

Сдержанный, практичный, не требующий постоянных изнурительных стирок и ухода, черный цвет заполоняет страницы глянцы, к тому же черный цвет можно носить как повседневно, так и удачно сочетать в праздничных нарядах. Следует отметить, что ни один цвет, так не эффектно не подчеркивает бижутерию и драгоценности. Черный цвет легко может подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки. Главное уметь играть цветом, и применять его в выигрышном для вас свете.

Множество людей могут считать, что черный цвет навевает депрессию, тоску, иногда траур, но это не так! Черный цвет - цвет сдержанности, строгости, но опять же эту строгость можно нивелировать модным фасоном одежды, специфическим кроем, добавлением яркой бижутерии, и разбавлением образа другими мягкими тканями и теплыми цветами. Так из офисной статной женщины, можно сделать гламурную светскую особу, знающей себе цену. Черный цвет легко может подчеркнуть достоинства, и скрыть недостатки. Главное уметь играть цветом, и применять его в выигрышном для вас свете.

Каждый цвет по-своему очарователен, и с каждым можно экспериментировать. Для девушек консервативных взглядов, черный цвет может послужить незаменимой базой для смелых экспериментов, ведь именно этот цвет сочетается, почти со всеми цветами от белого, до ярко-салатового.

Экспериментируйте, и вы никогда не останетесь незамеченными!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты