Зачем и как купить недвижимость в Германии

Зачем и как купить недвижимость в Германии

Германия - одна из самых больших и красивых стран Европы. С каждым годом сюда приезжает большое количество туристов со всего мира, которые хотят не просто хорошо отдохнуть в престижных отелях, но и получить достойное образование, посмотреть на огромное множество достопримечательностей и просто приобрести кусочек земли или небольшой домик для постоянного проживания.

Законодательство страны весьма лояльно относится к желающим приобрести недвижимость (особенно, если вы хотите в последующем открыть свой собственный бизнес). Да и вообще, знать как купить недвижимость в Германии необходимо каждому иностранцу, у которого есть интерес к загранице, потому что данная страна является центром не только экономики, но культуры и туризма.

Как купить недвижимость в Германии

Для того, чтобы приехать в Германию, вам необходимо оформить шенгенскую визу. Большое количество иностранцев приобретают недвижимость с целью получения возможности долгосрочного пребывания в стране. Купив квартиру или дом, собственник может оформить вид на жительство, при этом пребывать в стране долгий срок смогут следующие категории иностранных граждан:

  • Этнические немцы;
  • Евреи;
  • Студенты, желающие обучаться в немецких Вузах;
  • Граждане, занимающиеся бизнесом.

Если вы являетесь гражданином России и имеете в Германии свое жилье, то правительство страны предоставит вам специальную туристическую визу на три месяца два раза в год.

Сама покупка недвижимости в данной стране не дает ее владельцу права получить постоянное место жительства в Германии, однако наличие квартиры или дома является веской причиной для получения разрешения на жительство. Это обусловлено тем, что недвижимость является первым и основным доказательством состоятельности гражданина.

Получить гражданство хоть и реально, но не так-то просто. Дело в том, что оно выдается по истечении 10 лет постоянного проживания на территории страны. Если вы желаете получить гражданство в более короткие сроки, то это становится возможным при заключении брака с гражданином Германии. После заключения брака, вы можете получить разрешение на жительство сроком на один год, в последующем этот документ продлевается еще на три года. После всего вышеперечисленного вам предоставят бессрочный вид на жительство, вместе с этим вы сможете подать заявление на получение гражданства.

А если вас, скажем, интересует импорт в Германию из России, то вопрос покупки недвижимости в этой стране становится всё более актуальным.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты