Горнолыжный отдых в Украине

Горнолыжный отдых в Украине

Украина славится не только великолепными пляжами и большим количеством средневековых замков, здесь есть и великолепные горнолыжные курорты. Находятся они в западной части страны, там, где прокладываются знаменитые Карпаты. Большинство украинских горнолыжных курортов (а их насчитывается более 50) имеют хорошо оснащенные трассы разного уровня. С каждым годом владельцы отелей и развлекательных заведений стараются внести что-то новое в свои услуги и сервис, удивить посетителей. Высокое качество обслуживания и постоянная модернизация курортов позволяют приравнять их к лучшим курортам Европы.

Продолжается отдых здесь с ноября-декабя по март.

Найти хорошие места можно в Черновицкой, Львовской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Элитным курортом Украины считается Буковель. Хотя отдых здесь несколько дороже, чем на других горнолыжных курортах страны, однако, сервис и многообразие развлечений здесь самые лучшие. Расположен курорт в Ивано-Франковской области. Возле него - три вершины: Длинная, Буковель и Черная Клева. Общая длина буковельских трасс - 50 км. Подъемников здесь аж 16. Проживание в самой дешевой гостинице обойдется в 20-25 долларов за сутки. На прокат снаряжения придется потратить 3-5 долларов.

У подножия горы Стог нашла свое место самая высокогорная база Украины - Драгобрат. Снег здесь держится до мая. Драгобрат имеет 16 трасс разного уровня сложности и отличается невероятными пейзажами. Проживание здесь более доступно, чем в Буковеле. Стоимость стандартного номера на одни сутки - 6-10 долларов. За прокат снаряжения нужно заплатить 2-3 доллара.

Привлекает внимание и горнолыжный курорт Славское. Этот населеный пункт находится во Львовской области. Горы здесь не такие высокие, как в Закарпатской или Ивано-Франковской области, но, здесь также можно хорошо провести время. В Славском можно покататься на любой из 12-ти трасс. Общая их протяженность - 22 км. Благодаря мягкому климату и развитой инфраструктуре это место идеально подходит для отдыха с маленькими детьми. Молодежи тоже скучать не придется, ведь кроме катания на лыжах и сноубордах, можно весело провести время в местных ресторанах, пабах, боулинг-центре или на дискотеке. Средняя стоимость проживания - 7-10 долларов за сутки.

В перечень лучших можно внести и такие украинские курорты: Рахов, Пилипец, Плай, Красия и другие.

А если где-то по дороге вам нужен будет ночлег, то Гостиница в Кривом Роге всегда к вашим услугам. Отличные номера и множество дополнительных услуг.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты