Как отвадить кошку от своего дома

В городах, где люди живут в квартирах, нет такой проблемы, чтобы чужая кошка бродила по вашей территории, поедала пищу ваших домашних питомцев, оставляя их голодными. Такое может происходить только в частных секторах, где есть дома с огородами или земельными делянками.

Кроме поедания чужой еды, не ей предназначенной, кошка еще и цыплят таскает, роет ямки под туалеты в неинтересных для хозяев дома местах, дразнит собаку. Одним словом, использует вашу территорию как свою собственную. Что делать с такой нахальной кошкой (или нахалом котом)?

Есть несколько действенных вариантов «пограничных действий», когда хозяин двора даст понять чужестранке кто в доме хозяин:

1. Отпустить пса на волю, пусть бегает свободно, особенно тогда, когда кошка любит ходить в гости. Желательно спускать пса так, чтобы чужестранка видела это действие и понимала - это против нее сделано.

2. Завести вторую собаку, щенка, пусть он охраняет дом тогда, когда взрослый пес привязан и сигналит о кошке, ведь борьба за место на территории у них все равно образуется.

3. Придумать вариант невозможности поедания еды из собачьей миски для кошки, поставить высоко, накрыть крышкой, сделать защелку, как на мусорке и научить пса поднимать крышку лапой, чтобы поесть.

4. Придумать ловушки с пугающим эффектом.

5. Завести свою кошку, дать ей полную свободу на территории дома, гонять чужую кошку в присутствии своей, чтобы обе поняли, кто хозяевам нужен, а кто нет.

6. Приютить кошку, приручить, использовать для ловли своих мышей, тогда кошка перестанет быть чужой.

Все вышеописанные варианты работают, но иногда нужно набраться терпения и фантазии, чтобы придумать еще пару дополнительных способов избавления от назойливого животного. Не всегда это плохо - прогулка чужой кошки по вашей территории, но иногда она все же мешает спокойствию хозяев дома.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты