Как сварить качественное яйцо вкрутую

Можно было бы подумать, что в том, чтобы сварить яйцо вкрутую, нет совершенно никаких сложностей. Однако всегда этот процесс выходил у вас хорошо? Не приходилось сталкиваться с серым или даже зеленым налетом вокруг желтка? Трескалось ли яйцо при варке? Не выглядело или очищенное яйцо так, как будто его переехала машина? Если такое случалось - есть возможность забыть об этом раз и навсегда. Один простой метод - запутаться невозможно!

Положите яйца в кастрюлю. Причем совершенно не важно, будет ли это 1 яйцо или 10 - метод работает в любом случае. Налейте в кастрюлю холодной воды, чтобы она покрывала яйца, не больше. Не добавляйте соль! Поставьте кастрюлю на огонь.

Сделайте огонь максимальным. Когда вода закипит, засеките 3 минуты.

Как только 3 минуты пройдут, уменьшите огонь до минимального, накройте кастрюлю крышкой и засеките еще 8 минут.

Через 8 минут снимите кастрюлю с плиты, слейте кипяток и поставьте яйца под проточную холодную воду примерно на минуту, чтобы они слегка остыли. Яйца значительно легче очистятся, если их поставить в холодильник на полтора часа, но они уже готовы к употреблению.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты