Салат из лосося, спаржи и картофеля

Этот салат прост в приготовлении, но достоин оказаться на вашем праздничном столе! Гости будут угощением довольны, да и вы оцените этот рецепт по достоинству! Ведь порой так хочется приготовить что-нибудь праздничное и вкусное, при этом не проведя на кухне пару часов.

Нам потребуется:

- один кочан салата-латука;
- полкило картофеля;
- полкило спаржи;
- полкило лосося;
- один лимон;
- по 80 мл оливкового масла, лимонного сока;
- по три ст. ложки горчицы, каперсов, измельченного укропа;
- перец, сахар, соль - на любителей.

1. Смешайте свежий лимонный сок с горчицей, каперсами, укропом, солью, сахаром и перчиком. Взбейте массу, введите оливковое масло.

2. Потушите кусочки лосося вместе с ломтиками лимона. Обязательно поперчите рыбу, охладите.

3. Картошку очистите, порежьте кубиками, потушите отдельно от рыбы вместе со спаржей. После чего смешайте эти ингредиента с рыбой, заправьте приготовленным ранее соусом.

Готовый салат подавайте вместе с салатом-латуком. Дополнительно можете украсить веточками зелени. Остается пожелать приятного аппетита!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты