Салат «Дальневосточный»

Этот салат получается очень вкусным. Конечно, не у всех в холодильнике можно отыскать маринованные стебли папоротника, но если они у вас есть, то обязательно побалуйте домочадцев таким оригинальным блюдом!

Нам потребуется:

- два стакана риса;
- зеленый горошек (стакана будет достаточно);
- небольшое количество маринованных стеблей папоротника;
- пряности, зелень, соль - на любителей.

1. Отварите рис заранее, охладите его. Для салата берите рассыпчатый рис, кашу тут готовить ни к чему. Перемешайте рис с зеленым горошком.

2. Порежьте стебли папоротника на аккуратные полоски по три сантиметра длиной, добавьте их к остальным двум компонентам салата.

3. Посолите салат по вкусу, добавьте пряности на свое усмотрение. Дополнительно украсьте свежей зеленью. Можно полить оливковым или растительным маслом.

Подавайте салат к столу незамедлительно. При желании рецепт можно дополнить какими-нибудь ингредиентами по вкусу. Не бойтесь экспериментов на кухне, ведь только так вы отыщите необычные вкусовые сочетания!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты