Считайте каждый день своей жизни яджной

Необходимо отметить, что назначение каждой Веды — дать возможность человеку сделать свою повседневную жизнь святой и праведной. Хотя жизнь временна, отпущенный срок нужно использовать для высоких целей и для постижения Божественного. Веды обладают силой, способной преобразить и возвысить человеческую жизнь. С утра до ночи, сознательно или бессознательно, человек исполняет обязанности, предписанные Ведами. Каждое его действие управляется указами Вед, но подлинная суть этих действий сознается лишь в том случае, если они совершаются с пониманием их цели. Подобно этому, каждый жертвенный акт (яджна) направлен только на умилостивление Божественного.

Во время яджны огню предается гхи (очищенное топленое масло). Для получения гхи вам понадобится молоко, а его может дать только корова. Слово го на санскрите обозначает не только корову, но и Веду; землю также называют го, а также область, где расположено сердце. Древние риши продемонстрировали, что понятие го, употребляемое в Ведах, то же самое, что и го, означающее в материальном мире корову.

Яджурведа заповедала защищать корову как высшее божество, так как это животное, питающееся саттвической пищей и наделенное благородными качествами. Каждый бхаратиец должен понимать внутренний смысл ведийских мантр. Если вы, рожденные на земле Вед, неспособны понять их смысл и значение, вы сильно падаете в глазах чужеземцев. Вся наша жизнь неотделима от Вед. Каждый день своей жизни мы должны считать яджной. Каждое произносимое нами слово должно стать мантрой.

Изъявление воли излишне для Меня, ибо Моя милость всегда доступна преданным, богатым любовью и твердой верой. Поскольку Я свободно общаюсь с людьми, говорю, пою, даже интеллектуалы не могут осознать Мое величие или Мою истинную задачу как аватара. Я могу решить любую проблему, даже самую запутанную. Я не доступен никакому исследованию, сколь угодно интенсивному, и никакому, пусть самому дотошному, измерению. Только те, кто узнал и почувствовал Мою любовь, могут утверждать, что уловили проблеск Моей сущности, ибо любовь — царская дорога, ведущая ко Мне человечество.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты