Чистый сосуд

Вы тонете и выныриваете, вы бьетесь в соленых,
Бездушных волнах моря рождения и смерти.
Разве не видите вы лодку Бхакти,
Посланную вам Всевышним из сострадания?

Жизнь — драгоценный дар, поддерживаемый дыханием. Но в этой жизни приходится бороться и побеждать, даже ценою самой жизни. Каких бы больших успехов человек ни достиг, его ум рисует ему новые и новые победы, и человек бросается от одного приключения к другому. Несмотря на все свои достижения, он не удовлетворен. Одна заветная мечта сменяет другую, и он так и не осуществляет своего предназначения.

Совместные усилия — естественный образ жизни. Сотрудничество между индивидуумами, составляющими общество, гарантирует стабильность и безопасность. Это то, что мудрецы называют защитой Рамы, залогом Божьей милости. Самый верный признак того, что человек осознал свою божественную природу — признание своего тесного родства с другими людьми.

Это родственная связь теперь отвергнута, и в результате жизнь потеряла смысл. Злые духи жадности и гордыни, зависти и ненависти отплясывают свой дьявольский танец в сердцах людей. Люди не способны оценить по достоинству воздух, которым дышат, солнечные лучи, освещающие мир, капли дождя, питающие все живое, неуловимую силу, стоящую за всеми объектами природы. Кругозор людей стал узким, а тех, кто посвятил себя высоким идеалам, нигде не встретишь. Вот что сегодня нам необходимо сделать: заботиться о тех людях, что твердо решили бороться и страдать, даже рискуя своей жизнью, ради достижения святых целей мира и благополучия всех людей.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты