Смотрите на природу как на любящую Божественную сущность

Сейчас не найти людей высоко добродетельных, благородных, источающих любовь. Получается, что среди обитателей мира не найти «человека». Человек, человек, человек! Каковы качества человека, созданного по подобию Божьему? Никто не знает, каковы они, никто не проявляет их в жизни. Разве гнев — человеческое качество? Или гордыня, или себялюбие? Нет, они указывают на животную природу, хотя люди, зараженные этими пороками, ходят под маркой «людей». Своим поведением человек должен демонстрировать, что он поднялся до более высокой ступени эволюции, он не должен причинять боли сам и терпеть ее от других.

Человек не просто плоть и кости. Граммофонная пластинка — это не просто круглый диск со спиральным желобком. Каждая пластинка на вид похожа на другую, вся покрыта тонкими линиями. Но внутри каждой скрыты особые голоса, слова и песни. В человеке тоже скрыта способность ко всем видам кармы. С самого младенчества в нас скрыты до времени все объекты и явления, все события, с которыми мы столкнулись на опыте. У нас внутри — прошлое, настоящее и даже будущее. Мы — это всё: то, что было, есть и будет.

Человек видит природу жестокой, ибо ум его жесток. Промойте глаза, очистите ум, и вы сможете увидеть, что природа — Божественная, полная любви сущность. Не ищите изъянов и пороков. Ищите правильное, хорошее, совершенное. Растите в себе доброту и сочувствие. Учитесь отрешенности, вайрагъе.

Вы, должно быть, сомневаетесь, есть ли вообще люди, пришедшие к отрешенности. Но позвольте сказать вам, что они есть, и это не единицы, их много. У них нет чувства «я» и «мое», они посвящают все действия Богу и освободились от привязанности. Считать, что их нет — самообман, не более того. Из десяти плохих людей наверняка найдется хотя бы один, которого можно повернуть на правильный путь, а из десяти таких «обращенных» найдется по меньшей мере один, который будет искренне стремиться жить по Божественному закону.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты