Гнев лишает человека выносливости

Обратите внимание на деталь этой истории: в борьбе с Наракасурой Кришна прибег к странной стратегии. Он вторгался в царство демона не один раз, но снова и снова! Разумеется, он мог расправиться с Наракасурой во время первого же похода, но не сделал этого. Он раз от разу вызывал у демона приступы неукротимой ярости, и каждая атака Кришны делала его слабее и слабее. Его запас жизненных сил истощался с каждым днем.

Гнев приводит к изнурению. Нервы не выдерживают, кровь вскипает, меняется ее состав. Один приступ гнева поглощает силы, извлекаемые из пищи в течение трех месяцев! Гнев резко понижает вашу выносливость. Поэтому Кришна вновь и вновь подогревал гнев Наракасуры, и когда демон стал слабым и дрожащим, решил, что он не заслуживает смерти от Его руки. Поскольку вместе с Кришной была его супруга Сатьябхама, он велел ей убить злодея. Она смогла сделать это с легкостью, так как три четверти его мощи были изъяты с помощью стратегии Кришны.

Столица царства Наракасуры называлась Прак Джьотишпурам. Это очень показательное имя. Прак означает «прежде», джьоти — «свет», лампа, то есть это «Город, где прежде был яркий свет». Он сверкал и светился (духовной мудростью) до того, как престол захватил Наракасура.

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты