Необходимы как верхние, так и нижние локи

Только священные зрелища должны привлекать наш взор. В каждом существе нам нужно замечать только хорошие и благородные черты. Именно для этой цели Бог снабдил нас глазами. Он подарил их не для того, чтобы разглядывать и судить других, праздно глазеть на рыночные прилавки или смотреть безобразные фильмы.

Разве не знаете вы, для чего дан вам язык?

Чтобы поглощать вкусную еду? Нет, нет!

Роль посредника в заглатывании пищи — не главная задача языка. Он дан для того, чтобы произносить святые слова. Но нынче, если кто-то рассказывает приятные истории, уши не склонны их слушать. Если же кто-нибудь шепчет другому о чем-то сугубо личном ушки на макушке, так и норовят подслушать. Для этого ли Бог благословил нас ушами?

Вывод таков: семь верхних лок должны применяться для божественных целей. Когда это происходит, человек обожествляется, приходит к освобождению. Остальные локи предназначены для поддержания физической оболочки, в которую мы заключены. Желудок, образно говоря, это бензобак. Когда он полон, каждый орган, каждая клеточка тела снабжаются энергией и активизируется, чтобы выполнить назначенные им полезные функции. Желудок, две руки и две ноги составляют пять лок. Оставшиеся две — анальная и мочевыводящая области. Эти семь лок поддерживают физическое тело.

Необходимы как верхние, так и нижние локи, они дополняют друг друга. Согласно Пуранам, нижние локи - это питала, «преисподняя». Они составляют фундамент, основу. Те, кто желает цветов и плодов, должны удобрять невидимые корни. Так и паталой нельзя пренебрегать лишь потому, что эту сферу называют «нижней». Радость нужно извлекать из горя. Удовольствие порождается болью.

Язык должен произносить имя Бога, а не шипеть, как змея, и не ворчать и рычать с намерением напустить страху. Язык дан человеку не для этих целей.

Речь раскрывает характер, выявляет личность, воспитывает других, передает опыт и сведения. Внимательно следите за своими словами.

Если «оступиться» в речи, вред может быть непоправимым!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты