Салат «Контраст» с дыней и креветками

Не всем доводилось пробовать такой интересное вкусовое сочетание, как креветки с дыней. Но тем не менее из этих компонентов салат получается очень вкусным и ароматным! Если вы ломаете голову, чем бы разнообразить праздничное меню, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати!

Нам потребуется:

- полкило креветок;
- по 150 г шпината, мякоти дыни;
- 120 мл оливкового масла;
- три ст. ложки мятного уксуса;
- 12 шт. горошин розового перца;
- по две ст. ложки меда, растительного масла;
- соль - на любителя.

1. Сначала смешайте оливковое масло с мятным уксусом, жидким медом, перцем и солью. Тщательно вымесите заправку. Добавьте к ней порезанный шпинат.

2. Мякоть дыни предварительно охладите, а очищенные креветки обжарьте в небольшом количестве масла.

3. Возьмите десертное блюдо, выложите на него кубики охлажденной дыни, сверху - креветки (остужать их не требуется!), полейте все это заправкой со шпинатом.

В таком виде и подавайте салат «Контраст». Трапеза вам и вашим гостям предстоит очень приятная!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты