Салат «Пряный»

В этом салате гармонично сочетаются креветки с очень пикантной и ароматной заправкой из апельсинового сока и водки. Пускай наличие алкогольной продукции в рецепте вас не смещает - здесь она уместна, хотя, безусловно, такое меню к детскому отнести нельзя.

Нам потребуется:
- полкило креветок;
- 1,2 литра апельсинового сока;
- 250 мл водки;
- по 100 г мяты, оливкового масла;
- половина пучка базилика;
- листья зеленого салата.

1. Сперва приготовьте заправку: для этого смешайте апельсиновый сок с водкой. Мяту с базиликом измельчите и отправьте вместе с маслом в сок, тщательно перемешайте. Стоит заметить, что водку надо брать качественную! Если же за вашим столом будут присутствовать дети, то замените ее небольшим количеством винного уксуса (не переборщите, а то вкус салата получится чересчур кислым!).

2. Отварите креветки до готовности, охладите, очистите.

3. Замаринуйте готовые креветки в соусе.

Готовый салат подается на зеленых листьях. Дополнительно можно сверху посыпать красным перцем. Приятной трапезы!

 
Поделитесь впечатлением!
БонАпала!

Это «GreenWord» — иллюстрированный журнал о мире, который ведём мы. Рискните и откройте случайную заметку (:

cказать журналу «спасибо»

Наши проекты